欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page
委员风采:市政协委员、山东喜气洋洋喜庆用品有限公司董事长靳霜立

发布时间:2020-01-07   浏览量:99

在中都大地,有这样一位政协委员,他靠双手勤劳致富,凭情怀做公益慈善,爱岗敬业、履职尽责,刚刚又入选全国政协最美基层政协委员。他就是济宁市政协委员、山东喜气洋洋喜庆用品有限公司总经理靳霜立。

微信图片_20200107094905.jpg

用心做企业 有担当的政协委员

1969年11月出生的靳霜立,生长在一个贫困的农村家庭,充满理想、充满干劲的他,在大学毕业参加工作四年后,满怀着创业的激情在1995年辞职下海。他采取“公司+农户”的生产模式,把生产一线放到千家万户,在汶上县设立9个加工分厂。公司的手工绢花项目,农户可以带到家里加工,每户每月可以有几百到两千元的收入。“公司+农户+贫困户+残疾人”的生产模式带动了1000余个家庭就业,其中包括300余户贫困户和200余名残疾人。

搭建公益平台 有温度的政协委员

2017年成为山东省汶上县政协委员之前,靳霜立就一直力所能及帮助身边的人。靳霜立每年制定一个捐赠计划表,要帮助多少人,怎么帮,帮什么,完成情况如何,表格就挂在办公室墙上。10年间他帮助过1203个贫困家庭,给355个孤儿写过信。依靠自己一个人做公益力量薄弱,于是靳霜立和公益好友(其中有7位政协委员)在汶上县民政局注册成立汶上县爱心联盟协会,并担任会长。在协会揭牌仪式上,他和相关部门感召爱心企业捐赠66万元善款。3年多来,爱心联盟以“牵手留守儿童、帮老助残扶贫”为宗旨,相继开展“精准扶贫,关爱残疾人”“情系夕阳,爱心助老”“扶贫救孤护苗”等爱心工程,开展大型公益活动35场次,感召志愿者近千人次参与公益活动,志愿服务时间4000余小时,协调物资、募集款项400余万元,3000余人受益。

凝聚正能量 有情怀的政协委员

2018年5月靳霜立成立“政协委员靳霜立工作室”,成立工作室的目的是做好两件事:联系、带动更多的政协委员和爱心人士扶贫帮困,开展公益活动;通过为老百姓办实事,深入走近老百姓,更加广泛的收集社情民意,积极建言献策。三年来累计提交提案21件,社情民意43件,并摸索出了一套腿勤、眼勤、嘴勤、耳勤、手勤、脑勤、心勤的“七勤工作法”,努力打造一个建言献策好、担当奉献好、注重学习好、深入调研好、干事创业好、服务群众好的“六好委员阵地”。2019年春节创新开播了政协委员靳霜立工作室(善言善行)栏目,以图文并茂的形式在公众号、朋友圈、微信群坚持每日一语,传善言、播善行。每天约有2600余人次阅读,一年预计近百万人点击阅读,在传播正能量方面取得了良好的效果。工作室影响带动近百名政协委员和人大代表参与公益活动,并在全市政协系统党的建设工作暨政协基层基础工作会议中现场观摩,引起全市政协系统强烈反响。在市政协十三届常委会第十六次会议上,靳霜立被增补为济宁市政协十三届委员。

不负重托,不辱使命。爱心联盟先后被授予“汶上县脱贫攻坚先进集体”“汶上县慈善工作先进单位”“济宁市优秀社会组织”“济宁市脱贫攻坚先进集体”“山东省首届关爱行动特别贡献奖”等荣誉称号,成为了鲁西南一个亮丽的公益品牌。靳霜立个人先后被授予“首届最美汶上人”“山东省助残先进个人”“全国最美家庭”等荣誉称号。10年不改初心,靳霜立走出了一条“公司力量+公益力量+委员力量”的帮扶路子。


My JSP 'top.jsp' starting page