欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

实时报道

首页>济宁市政协十三届三次会议(2019年)>实时报道
市政协十三届三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-20   浏览量:475

1.jpg


汇聚磅礴力量 全力助推济宁高质量发展

——热烈祝贺市政协十三届三次会议开幕

群贤毕至献良策,凝心聚力促发展。中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第三次会议隆重开幕,这是我市政治生活中的一件大事。带着全市人民的期望和嘱托,来自全市各党派团体和各族各界的政协委员,汇聚一堂、畅所欲言,积极履职尽责、共商发展大计。我们向全体政协委员致以崇高的敬意!向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

过去一年,全市上下深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求,把大势、谋长远,明思路、强基础,抓关键、优环境,新旧动能转换全面起势,经济社会发展取得了新成绩。在中共济宁市委的正确领导下,十三届济宁市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,切实发挥专门协商机构作用,紧紧围绕市第十三次党代会确定的“一二五六”目标思路,在新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略实施、道德文化首善之区建设、民生福祉改善提升等方面调研协商、议政监督,各项履职工作紧扣中心、富有成效,为推动济宁高质量发展作出了新贡献。

2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,需要人民政协把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,切实担负起把中共中央、省委、市委对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧力量凝聚起来的政治责任。全市各级政协组织要深入学习落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共济宁市委的坚强领导下,围绕市委“1+233”工作体系,突出强政治建设、促改革创新、提履职质量三项重点,认真履职政治协商、民主监督、参政议政,为推动济宁高质量发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创新时代全市政协工作新局面,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

不忘初心踏征程,继往开来谱新篇。我们相信,肩负着时代重任和全市人民重托的政协委员,一定能不负重托、不辱使命,充分发扬民主,围绕全市重点工作和民生热点问题,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力。我们坚信,在市委的坚强领导和社会各界的大力支持下,经过与会同志们的共同努力,本次大会一定能够开成一次高举旗帜、民主务实、凝心聚力、团结奋进的大会,一定能为济宁加快塑造高质量发展新优势、打造淮海经济区中心城市凝聚起强大的正能量!

预祝大会圆满成功!


My JSP 'top.jsp' starting page