欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

实时报道

首页>济宁市政协十三届三次会议(2019年)>实时报道
担当新使命 实现新作为担当新使命 实现新作为 ——热烈祝贺济宁市政协十三届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-23   浏览量:1084

1.jpg 

担当新使命  实现新作为

——热烈祝贺济宁市政协十三届三次会议胜利闭幕

凝聚思想共识,激发奋进力量。备受关注的济宁市政协十三届三次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议认真学习讨论了傅明先书记在开幕会上的讲话,审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告、市政协2018年协商工作计划执行情况和2019年协商工作计划安排的报告,听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告,补选了市政协常委,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。会议的胜利召开,对于动员和组织全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员进一步统一思想、增进共识,加快塑造济宁高质量发展新优势具有重大意义。

民主激荡智慧,团结汇聚力量。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、勤勉尽责,聚焦济宁改革发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,用一场场民主理性的讨论、一份份饱含智慧的提案,一条条富有创见的建议,为改革建睿智精准之言,为发展献务实管用之策,充分体现了奋发有为的精神面貌和强烈的责任担当,生动展示了社会主义协商民主的生机和活力。

举众力而无不胜,集众智而无不成。今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要强化政治引领、把握正确方向,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,服务全市发展大目标,促进各界大团结,汇聚社会正能量,推进工作大突破。要聚焦中心工作、积极主动作为,找准工作切入点、提高履职针对性,注重从推进高质量发展选题切入,从深化实施项目落实年活动选题切入,从营造一流营商环境选题切入,从激发社会发展活力选题切入,为推动我市高质量发展多建睿智之言、多献务实之策、多尽推动之力。要坚持真情为民、改善民生福祉,把协调解决重大民生问题作为政治协商的重要议题,把推动民生政策制定和落实作为民主监督的重要事项,千方百计推动解决好群众普遍关心的民生问题,当好党委、政府和人民群众的连心桥。要加强自身建设、提高履职能力,不断提高人民政协政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,当好人民政协事业的参与者、实践者、推动者。

新时代波澜壮阔,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共济宁市委的坚强领导下,抢抓机遇、开拓创新,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推动济宁高质量发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!


My JSP 'top.jsp' starting page