欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

专题会议

首页>专题会议
市政协召开“深化大气污染综合治理、持续改善空气环境质量”专题协商议政会

发布时间:2016-09-30   浏览量:508


市政协召开“深化大气污染综合治理、持续改善空气环境质量”专题协商议政会

刘成文出席并讲话

9月30日上午,市政协召开“深化大气污染综合防治、持续改善空气环境质量”专题协商议政会。市政协主席刘成文,市政府副市长张胜明出席并讲话,市政协副主席蒙建华主持,市政协秘书长张言申出席。

会上,在听取了市环保局关于大气污染防治工作情况介绍后,省市两级政协委员代表、市级民主党派负责人、有关方面专家与有关部门负责同志进行了深入交流,提出了富有建设性的意见建议。

刘成文在讲话中指出,深化大气污染综合治理、持续改善空气环境质量,是事关全市经济社会发展和人民群众福祉的重大问题。各级各部门要站在济宁转型发展全局的高度,深刻认识大气污染治理的重大意义,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”的绿色发展理念,统筹运用结构减排、工程减排、管理减排综合手段,切实打好大气污染治理攻坚战持久战,确保空气环境质量持续改善。要坚持以产业调整促节能减排,以严防严治保空气质量达标,以既有治理经验成果为基础建立长效机制,对症下药、标本兼治,全面提高大气污染防治的系统化、科学化和精细化水平。要加大生态环保宣传力度,形成积极主动、群防群治、吹散雾霾、净化蓝天的强大合力,通过全社会的共同努力,切实打赢大气环境综合治理攻坚战。刘成文强调,要高度重视协商成果的转化运用,要加强与党政督查部门的联系,抓好跟踪反馈,促进协商意见建议的转化,真正使政协协商民主成为促进科学决策、民主决策的重要力量。

张胜明对政协委员、民主党派、有关专家提出的意见建议给予充分肯定,并表示市政府及相关部门将认真研究、积极采纳意见建议,把专题协商议政成果落实转化为大气污染综合治理的具体举措。


My JSP 'top.jsp' starting page