欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

专题会议

首页>专题会议
市政协召开“突破文化旅游融合发展、促进济宁转型升级”专题议政会

发布时间:2016-06-30   浏览量:536

 

   6月30日上午,市政协召开“突破文化旅游融合发展、促进济宁转型升级”专题议政会。市政协主席刘成文,副市长吴霁雯,市政协副主席陈希忠,市政协秘书长张言申出席。

 

    会上,市政协教科文卫体委员会作了调研工作情况汇报;市旅游局作了关于全市文化旅游融合发展的情况介绍;市政协委员代表、群众代表围绕推进我市文化旅游融合发展分别发言,提出意见建议,并与有关部门负责同志进行了深入的交流协商互动。

 

    会议指出,近年来,我市把文化旅游产业发展作为调整经济结构、转变发展方式的重要目标、主攻方向和强力引擎,着力在文化资源转换创新上狠下功夫,深度推进文化与旅游融合发展,以文化旅游产业发展引领、催生经济转型升级,取得了明显成效。要深刻认识突破文化旅游融合发展在我市经济转型升级中的重要作用,切实把文化旅游产业摆上更加突出的位置,下功夫把我市文化旅游巨大的潜力挖掘出来,把孔子之乡独特的文化资源优势转化为产业优势、发展优势,努力把文化旅游产业做大做强,真正打造成为战略性支柱产业。要把握文化旅游融合发展的重点和关键,突出资源、功能和区域融合,强化规划引领、项目支撑,注重打造品牌,完善体制机制,切实把各项工作落到实处。会议强调,政协组织要继续围绕文化旅游融合发展献计出力,继续做好调研考察、咨询论证的工作,不断深化认识,提出切实可行、务实管用的建议,积极传播济宁优秀传统文化、宣传推介济宁的自然人文景观,积极主动地开展工作,努力为全市文化旅游发展做出应有贡献。

 

    对于委员代表、群众代表所提的意见建议,吴霁雯给予充分肯定、表示感谢,并表示市政府及有关部门将积极采纳意见建议,并转化为推动我市文化旅游融合发展的具体政策措施。


My JSP 'top.jsp' starting page