欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

专题会议

首页>专题会议
市政协召开“以信息化助推经济转型升级”专题议政会

发布时间:2016-06-20   浏览量:487

 

 

    6月17日上午,市政协召开“以信息化助推经济转型升级”专题议政会。市政协主席刘成文、副市长吴霁雯出席并讲话,市政协副主席曹景群主持,市政协秘书长张言申出席。

 

    会上,市经信委作了关于全市“以信息化助推经济转型升级”的情况介绍,市政协委员代表、企业负责人代表分别发言、提出意见建议,有关部门负责同志分别回应解答了有关问题,并展开热烈讨论。

 

    刘成文指出,当前我市信息产业发展面临着难得机遇,要进一步强化机遇意识、紧迫意识、责任意识,坚持以信息产业引领产业转型升级的路子不动摇,努力在推动经济转型升级上实现更大突破。要明确主攻方向,坚持高端化集群化发展方向,坚定不移推动信息产业跨越发展;深度推进“两化融合”,全力促进工业转型升级;全面拓展应用领域,充分发挥“互联网+”带动作用。要突出着力重点,加强政策引导,打造专业园区,强化示范引领,整合创新资源。要强化人才保障、金融保障、环境保障,增强对信息产业企业及人才的吸引力和凝聚力。刘成文强调,市政协在前期深入调研的基础上,要继续多渠道、多角度、多方位地征询、听取各方意见建议,组织广大委员、专家、学者认真研究先进地区信息化建设的经验规律,深入研究济宁信息产业发展面临的突出问题、制约瓶颈,围绕存在的问题提出切实可行、务实管用的建议。委员企业要积极运用移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息通信技术,改造企业的研发、设计、生产、营销等生产模式,提升装备智能化技术水平,提高生产和运行效率,在以信息化助推产业转型方面走在前面,发挥好示范带动作用。

 

    吴霁雯提出,专题议政会所提的意见建议具有重要的参考借鉴价值,并表示市政府及有关部门将积极采纳意见建议、把委员的真知灼见转化为推动信息化建设的具体政策措施。


My JSP 'top.jsp' starting page