欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

专题会议

首页>专题会议
全市政协委员队伍建设工作会议召开

发布时间:2016-04-25   浏览量:572

 


全市政协委员队伍建设工作会议召开  

 

524,全市政协委员队伍建设工作会议召开,学习贯彻中央、省市委、省政协关于加强委员队伍建设的要求精神,总结交流经验,研究部署加强政协委员队伍建设的具体举措。市政协主席刘成文出席并讲话。市政协副主席戴伟娟、郭洪敏、李良品、蒙建华、曹景群、陈希忠,秘书长张言申出席会议。

刘成文指出,政协委员是政协工作的主体,加强委员队伍建设始终是人民政协的强基固本之举、提高履职能力之要、彰显价值作为之需。各级政协组织要牢记委员主体地位,切实把委员队伍建设摆上重要位置,加强组织领导,强化工作措施,努力建设一支政治素质好、议政能力强、群众威信高、作风形象优的委员队伍,为政协事业创新发展打下坚实基础。要全面提升委员综合素质,坚持政治素质为先,引导委员切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上与中央、省市委保持高度一致;要坚持履职能力为本,帮助委员懂政协、会协商、善议政,做到议在关键处、言在需要时、参在点子上;要坚持纪律规矩为要,教育委员守纪律、讲规矩、重品行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要坚持发挥作用为重,充分发挥委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。他强调,委员队伍建设是一项长期动态的系统工程,要加强委员履职考评,为组织选任、严把委员入口关提供依据,要不断完善组织联络网络、探索激励约束机制、建立协作联动机制、健全服务保障机制,努力推动我市委员队伍建设再上新台阶。

会议期间,与会人员到任城区、兖州区参观了古槐街道政协工作办公室、金城街道西孟社区委员服务平台、委员企业山东联诚精密制造股份有限公司等现场;任城、兖州、泗水3个区县政协、曲阜市鲁城街道委员联络室和委员代表分别作了委员队伍建设、发挥委员主体作用方面的经验介绍。市委组织部、市委统战部,市级各民主党派、工商联负责人;各县市区政协主席、秘书长、委员联络工作负责人及1名镇街政协工作办公室主任等参加会议。


My JSP 'top.jsp' starting page