欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
济宁市政协文史馆成立揭牌仪式举行

发布时间:2020-05-22   浏览量:138

DSC_9557_副本.jpg

5月22日上午,在全国“两会”召开的重要时刻,济宁市政协文史馆成立揭牌仪式在太白湖新区举行。市政协主席张继民,市政协副主席郭洪敏、班博和市政协老领导韩笔祥、戴伟娟、王文成、曹景群出席,市政协秘书长张言申主持。

DSC_9594_副本.jpg

市委编办负责同志宣读了《中共济宁市委机构编制委员会关于设立济宁市政协文史馆的批复》;张继民和韩笔祥为市政协文史馆揭牌。仪式结束后,与会同志共同参观了市政协文史馆。

政协文史馆是在人民政协事业发展及文史资料工作基础上产生和发展起来的新的工作形式和内容。市政协文史馆筹建工作得到了市委市政府的关心重视和大力支持,将省运会指挥中心东附楼5楼整体划转为文史馆馆址,并拨付专款用于文史馆建设。市政协党组会议、主席会议多次专题研究筹建事宜,成立了高规格的领导机构及工作专班,坚持高起点规划、高标准定位、高质量建设、高效率赋能,确保把文史馆建成全市标志性的文化工程、德政工程。

DSC_9640_副本.jpg

经过一年多紧张、有序、高效的工作,市政协文史馆的建设已近尾声,各项设施功能基本就绪,不久之后就要正式开馆运行。市政协文史馆始终秉持“政治高度、历史深度、政协特点、济宁特色”的办馆原则,牢牢把握“人民政协存史研究、资政宣传阵地;爱国主义、革命传统、国情教育基地;人民政协对外交流、团结联谊高地”的职能定位,讲好中国故事、讲好人民政协故事、讲好济宁故事,推动政协建言资政和凝聚共识双向发力。

市政协老干部支部成员、市政协机关全体工作人员、参与文史馆建设的企业负责同志参加了揭牌仪式。


My JSP 'top.jsp' starting page