欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协组织收看全国两会开幕盛况

发布时间:2020-05-22   浏览量:126

DSC_9463_副本.jpg

5月21日、22日,市政协组织全市政协集中收看全国两会开幕大会盛况。市政协主席张继民就学习贯彻会议精神提出要求,市政协副主席郭洪敏、班博,秘书长张言申参加。

DSC_9476_副本.jpg

张继民指出,一年一度的全国两会,是我国政治生活中的大事。来自34个界别的2000多名全国政协委员肩负责任和使命,参政议政、共商国是。我们一定要认真学习领会,全面准确地把握大会精神实质和大会确定的各项目标任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实。

张继民强调,要深刻认识今年全国两会的重大历史意义和现实意义。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,团结带领全军全国各族人民万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。全市政协要充分认识到,在全国疫情防控阻击战取得重大战略战果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻,两会在疫情防控常态化的特殊情况下召开,肩负着谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会具有十分重大的意义。

张继民强调,要认真学习领会全面理解把握好全国两会精神和确定的目标任务。2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来了挑战。全市政协要认真学习好领会好习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话重要指示精神,认真学深学透李克强总理作的政府工作报告和汪洋主席作的全国政协常委会工作报告,全面把握好全国两会确定的各项发展目标任务,把党中央的最新重点决策部署转化为我们履职尽责的实际行动,发挥好人民政协作为政治组织和民主形式的效能,更好凝聚共识,为防疫、促发展凝聚智慧和力量,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

张继民强调,要发挥人民政协专门协商机构作用,带头学习宣传贯彻落实全国两会精神。全市政协要把坚持和发挥中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的轴,把服务实现两个一百年奋斗目标和学习贯彻两会精神、推动省、市委决策部署实施工作作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力。全市政协和广大政协委员要迅速行动,把学习好宣传好贯彻好全国两会精神作为当前重大的政治任务抓实抓细抓好。要把学习宣传贯彻全国两会精神与学习贯彻中央政协会议精神、与贯彻落实省委、市委当前重要工作部署紧密结合,商以求同、协以成事,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,用党的创新理论和全国两会精神团结引领全市各族各界凝心聚力、奋发作为。各级政协组织要坚持为国履职为民尽责,进一步把事业放在心上,把责任扛在肩上,更好履职担当作为,当好新时代人民政协“答卷人”,为决胜全面建成小康社会、推动实现济宁高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出人民政协的更大贡献。


My JSP 'top.jsp' starting page