欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
唐洲雁来济宁开展专题调研 张继民陪同

发布时间:2020-05-20   浏览量:221

DSC_6090_副本.jpg

5月18日至19日,省政协副主席唐洲雁带领调研组,围绕“培育高质量发展新动能” 来我市开展专题调研。市政协主席张继民,市委常委、邹城市委书记张百顺,市政协副主席王建华,市政协秘书长张言申陪同。

DSC_6169_看图王_副本.jpg

唐洲雁一行实地调研了蘑菇小镇、孟子研究院一体化、泰山玻纤、鲁抗医药、荣信集团等项目现场,详细了解我市在培育主导产业、壮大园区经济等方面的工作情况,仔细询问存在的困难和问题,听取意见建议。

DSC_6292_看图王_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,唐洲雁一行认真听取了有关情况汇报和企业代表的意见建议,充分肯定了我市开发区改革创新取得的成绩。他指出,园区是经济建设的主战场、产业集聚发展的主要载体,做强园区要坚持新发展理念,加强科学系统规划,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要以补链延链强链为路径,积极培育支柱型引领型龙头企业,培强优势产业链,打造产业集群,全力培育优良的产业生态。要以创新驱动为引领,充分利用互联网思维对运营模式进行创新,着力打造新旧动能转换新引擎。要抓住用好建设新旧动能转换综合试验区这个重大的战略平台,在优势产业集群培育、重大项目推进、重大技术创新等方面攻坚突破,补短板、强弱项,危中寻机、化危为机,把园区真正建设成为创新高地,推动高质量发展迈出新步伐。张百顺表示,省政协以邹城经济开发区为典型案例开展专题调研,是对邹城工作的肯定和鼓励,坚定了我市持续深化开发区改革、加快推动高质量发展的信心决心。

DSC_5990_看图王_副本.jpg

专题调研前,省政协采取省、市、县三地同步连线形式,围绕“培育高质量发展新动能”召开专题调研视频座谈会,分别在济宁市和邹城市设立分会场,张百顺在邹城分会场汇报了邹城市开发区在体制机制改革、新旧动能转换、园区经济、优化营商环境等方面的经验做法及有关情况,市政协副主席王建华在济宁分会场参加会议。省发展改革委、省科技厅、省工信厅、省自然资源厅、省商务厅分别通报了我省园区建设取得的工作成效、存在的问题困难、下一步的推进举措。与会委员和专家学者就关心关注的问题与他们进行了充分的互动交流,并提出意见建议。

DSC_5984_看图王_副本.jpg


My JSP 'top.jsp' starting page