欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区采纳委员建议打造地域特色农产品品牌 “电商+直播”赋能农业新活力

发布时间:2020-05-11   浏览量:421

“欢迎来到直播间的朋友,我们是专业生产冷榨食用油的工厂,产品有冷榨核桃油、冷榨花生油、冷榨亚麻籽油等产品,欢迎您留言咨询产品。”近日,济宁市兖州区小孟镇电子商务培训班上,“香达人厨房”直播间主讲人、山东香达人食品股份有限公司总经理吴庆谦正在讲解销售技巧和经验,这是该区采纳政协建议的结果。

如何让农民通过“互联网+”增收致富,成为该区政协委员关注的焦点。为帮助农民群众摆脱贫困、拓展致富渠道,早在2018年,该区政协就组织工商联界、农业界、经济界委员进村入户、深入田间地头,倾听群众呼声,提出了实行“点对点”“微课堂”“云服务”,大力开展农业电商培训的建议。2019年以来,兖州区政协继续关注农村电商发展,在兖州区政协十四届三次全体会议上,王慧委员作了《关于大力培育农产品电商平台企业和农村电商服务企业的建议》的典型发言,提出给予政策扶持、打造地域特色的农产品品牌等建议。

兖州区委、区政府高度重视委员建议,将电商基地建设列入区政府重点工作计划,出台《兖州区电子商务培训工作实施方案》,积极完善电商综合服务体系建设,搭建电商发展平台,构建区、镇、村三级电商服务网络,从农业技能、农民就业、青年创业、农产品销售等方面开展免费电商直播培训。据悉,目前,兖州区围绕特色农业发展,先后培育建设了百意网、四季送、中国鸭网等20余家电商平台,点对点服务农业龙头企业30余家;大力引进唯品会、苏宁易购、乐村淘等知名电商平台,乐村淘电商平台已在全区开通建设村级体验店117家;组织开展阿里巴巴培训、电商大讲堂等农村电商培训50余场次,培训各类人员4500余人次。     

来源:《联合日报》2020-05-11第二版


My JSP 'top.jsp' starting page