欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
泗水县落实委员提案 为贫困群众撑起“健康伞”

发布时间:2020-04-28   浏览量:483

泗水县积极落实委员提案,全面落实医疗保障扶贫政策。去年,该县为13535人次住院的扶贫对象报销费用5550.48万元,23家“一站式”定点医院救助重点救助对象10080人次450.4万元。

去年年初,泗水县政协委员提出了《关于构建扶贫对象医疗服务体系的提案》,得到有关部门采纳落实。

泗水县有关部门严格落实医保扶贫政策,对居民医疗保险系统标识的32470名扶贫对象,做到应保尽保;降低住院起付线,扶贫攻坚期内扶贫对象在一、二、三级协议管理医疗机构住院,医疗保险基金支付的起付标准分别由原来的200元、500元、1000元,降低到100元、300元、500元;提高医疗费报销比例10%;落实居民大病保险倾斜性政策,建档立卡贫困人员居民大病保险免起付线,经基本医疗保险报销后,扶贫对象个人负担的政策范围内医疗费实行分档报销,取消贫困人员大病保险最高支付限额;降低扶贫人员门诊慢病起付标准,由500元降低到200元,门诊慢病报销比例提高10%;对城乡低保、特困人员住院或门诊报销后,个人自付费用仍较高的实行分档救助,每年最高救助分别为10000元、2000元;患“白血病、尿毒症”的建档立卡贫困户、低保五保户,在医疗救助后,对定期透析、化疗的贫困家庭患者给予每人每月专项救助500元,今年已经专项救助933人次151.75万元;为符合条件的低保、五保、精准扶贫户和孤儿精神病人提供住院治疗救助,时间为每年一个疗程(3个月),或给予救助对象每人每月不超过100元的基本控制性精神治疗救助药物;经基本医疗保险和大病保险报销后,剩余的医疗费用按规定纳入医疗救助、临时救助和慈善救助范围。

  

来源:《联合日报》2020-04-28


My JSP 'top.jsp' starting page