欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区采纳政协委员建议 标本兼治治理杨柳飘絮

发布时间:2020-04-20   浏览量:797

“原来杨柳飘絮满天飞,戴口罩都不敢出门,今年好多了。”“环境好了,也愿意出来活动了。”近日,正在广场晨练的济宁市兖州区市民纷纷表示。杨柳飘絮的治理、市民生活环境的改善,是济宁市兖州区政协委员提案助推的结果。

随着气温升高,杨柳树开始飘絮,给市民出行、生活增添了烦恼。如何治理飘絮成为人们关注的热点话题,在兖州区政协十四届三次全体会议上,尹江涛等委员提交了《关于杨柳树的危害及治理的建议》的提案。委员们建议,治理杨柳飘絮要打好“组合拳”,源头控制,精准治理,疏枝修剪,标本兼治。

政协委员建议得到兖州区政府的高度重视并采纳落实,兖州区住建局、园林局、卫健局等联合推出一系列治理措施,坚持属地管理,科学规划,采取“洗、抑、剪、换”相结合,进行标本兼治。针对产生杨柳絮重点路段或人口密集区,用高压雾炮车夜间循环冲洗树枝,增加路面洒水次数,保证干净整洁;对青壮年杨柳絮雌株注射抑制剂,将“絮”消灭在萌芽状态;将部分枯萎、死亡或树干“空”的树木疏枝修剪;在“绿满乡村”建设中,更换易生长的白蜡、国槐等乡土树种。

据悉,截至目前,兖州区已在城区各街巷更换新树100余棵,喷洒抑制剂1500多棵,排查出的130多棵枯萎、死亡树木正陆续更换。

来源:《联合日报》2020-04-20第二版


My JSP 'top.jsp' starting page