欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
2020年济宁市政协机关所属事业单位“优才计划”面谈(面试)工作方案

发布时间:2020-04-16   浏览量:768

为做好2020年济宁市政协机关所属事业单位“优才计划”面谈(面试)工作,根据《关于印发<2020年济宁市事业单位优秀青年人才引进计划实施方案>的通知》(济人社发〔2020〕3号)、2020年济宁市属事业单位(综合类)“优才计划”公告等有关要求,现将济宁市政协机关所属事业单位“优才计划”面谈(面试)工作有关问题公告如下:

一、面谈(面试)时间、地点

面谈时间:2020年4月25上午9:00开始面谈,全部人员答辩完毕,当场宣布成绩后,面谈工作结束。

面试时间:2020年4月25上午面谈工作结束后开始面试,全部人员答辩完毕,当场宣布成绩后,面试工作结束。

面试地点:济宁市政协办公楼三楼市委会议室(济宁市任城区红星中路9号)。

二、组织形式

面谈(面试)工作由市政协机关组织实施,由考官进行现场打分,成绩由考官当场评判,在面谈(面试)结束后统一向考生宣布,并通过市政协官方网站向社会公布。面谈(面试)成绩采用百分制,计算到小数点后两位数,尾数四舍五入,面谈成绩不计入面试成绩。根据面试成绩,由高分到低分确定进入考察范围人选,面试成绩相同的,组织加试,根据加试成绩由高分到低分按1:1的比例等额确定考察体检对象。面试合格分为80分,低于80分者不得列入考察体检对象。

三、考场设置

分别设置1个面谈(面试)室、1个候谈(候考)室、1个休息室。面谈(面试)室设考官席、答辩席、计分席、计时席和监督席。

四、考官选派

面谈(面试)设考官7人,其中主考官1人,负责主持面谈、面试,对面谈、面试成绩负责。

五、工作程序

(一)入场。上午08:00,参加面谈(面试)的人员到候考室报到。考生到达后,凭二代身份证原件、《面谈面试通知书》在签到处签到,上交通讯工具,工作人员核对面谈面试人员身份。

(二)抽签。上午08:10,考生在候考室抽取面谈(面试)顺序号,并在《考生面谈(面试)抽签顺序登记表》上签字。抽签开始后到达候考室的,从剩余签号中抽取面试顺序号;面谈(面试)开始(上午9:00)后仍未到达候考室的视为自动弃权,取消面谈(面试)资格。

(三)引导。面谈(面试)开始前1—2分钟,引导员按抽签确定的顺序引导面谈(面试)考生到考场外等候,根据指令进入面谈(面试)考场。

(四)答辩。到达开考时间(上午9:00)后,工作人员引领考生到面谈(面试)等待区候考,经主考官同意,监督员通知考生入场面谈(面试)。考生按面谈(面试)抽签顺序依次进入面谈(面试)答辩,考生思考和答题时间共计10分钟。在规定的面试时间用完后,面谈(面试)人员应停止答题。如规定面试时间仍有剩余,面谈(面试)人员表示“答题完毕”,不再补充的,面谈(面试)结束。面谈(面试)结束后,由引导员引领到休息室等候。

(五)评分。各位考官参照评分标准和答题要点,根据面谈(面试)人员的综合表现,独立评分。

(六)公布成绩。面谈(面试)结束后,主考官当场宣布面谈(面试)人员成绩。成绩宣布结束后,面谈(面试)工作结束,考生签字确认。  

(七)所有程序结束后,考生方可离开考场。

六、组织领导

面谈(面试)工作在市政协党组领导下,由市政协办公室具体负责组织实施,邀请纪检监察部门参与监督,面谈(面试)全过程录音录像。在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保“优才计划”面谈(面试)工作公开、公平、公正。



                                               政协济宁市委员会办公室

                                                   2020年4月16日


My JSP 'top.jsp' starting page