欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协十三届常委会第十九次会议召开

发布时间:2020-03-31   浏览量:934

DSC_8543_副本.jpg

3月31日上午,市政协十三届常委会第十九次会议召开。市政协主席张继民主持会议并讲话。市政协副主席郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博、李克学,秘书长张言申出席。

会议传达学习了省“两会”和全市“重点工作攻坚年”暨提升干部执行力动员大会精神,听取了市政协十三届四次会议提案审查立案情况的报告,审议通过了《政协济宁市委员会2020年工作要点》《政协济宁市委员会2020年重点提案办理协商工作计划》《政协济宁市委员会关于大力推动“十大攻坚行动”的决定》《济宁市政协文史馆管理办法》。会议还审议通过了有关人事事项。

DSC_8526_副本.jpg

张继民指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市政协在市委的正确领导下认真贯彻落实党中央的决策部署和省市工作要求,动员全市政协发挥专门协商机构作用和人才智力优势,积极参加和支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,做好“两手抓”工作,充分彰显了为国履职、为民尽责的使命担当。当前,统筹疫情防控和经济社会发展的任务十分艰巨繁重。全市政协要认真按照党中央和省委、市委“两手抓”“两手硬”的部署要求,在切实做好疫情防控工作的同时,认真统筹政协全年工作,努力为全市最终夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、大力实施“十大攻坚行动”、推动济宁高质量发展做出政协新的更大贡献。

张继民要求,全市政协要坚持以初心使命为政治本色和前进动力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力推动学习贯彻党的创新理论取得新进步、达到新高度,牢牢把握思想理论建设这一根本,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,确保全市政协始终保持正确的政治方向。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移加强党对政协工作的领导,建立落实不忘初心、牢记使命的制度,推动党建工作与政协履职深度融合,全面提高全市政协系统党的建设水平。

张继民要求,全市政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力加强制度建设,创新加强政协专委会工作,加强政协干部执行力建设,继续深入开展“全市政协基层和基础工作提升年”活动,持续深化创新型政协、开放型政协、务实型政协、服务型政协、团结型政协、学习型政协“六型政协”建设,推动新时代全市政协工作高质量发展。

张继民强调,全市政协要坚持胸有大局、用心工作,紧紧围绕推动“两手抓”“双胜利”、“十大攻坚行动”充分发挥专门协商机构作用。聚力中心大局组织开展重点协商工作,努力提出有高度、有深度、管用的意见建议,贡献“政协方案”。聚力重大发展问题加强政协调查研究工作,坚持重大调研与小切口深度性专题调研相结合,确保参在点子上、议在关键处、言在关键时。聚力推动市委决策部署落实开展政协民主监督,促进政策措施落实落地、达标见效。

张继民强调,全市政协要认真落实习总书记“强化委员责任担当”要求,组织动员委员在“两手抓”“双胜利”、“十大攻坚行动”中充分发挥表率作用。教育引导委员切实增强“对事业尽心、为发展尽责”的责任感和使命感,立足界别优势和专业特长,带头支持和维护市委市政府“重点工作攻坚年”决策部署和工作要求,带头冲在一线、干在一线、奋勇攻坚,教育引导委员增强履职意识,着眼推动重点工作攻坚行动认真开展调查研究、听取民意,认真做好联系各界、团结各界、引领各界、凝聚共识工作,努力当十大攻坚行动的实践者、宣传者和引领者。

张继民强调,全市政协和广大政协委员要认真按照市委和市“两会”部署统筹抓好上半年重点工作,确保实现时间任务“双过半”。要以“开局就是战斗,全年都要攻坚”的姿态全力抓落实,对“两会”及全年工作目标细化任务、压实责任,进一步完善责任清单,一级抓一级、层层抓落实;认真对标对表先进地区政协工作,瞄准目标争一流,一切工作往前赶。要加强督导考核,大力发扬钉钉子精神,锲而不舍、持续用力,确保各项工作“说了算、定了干、按期完”。

张继民强调,要进一步加强常委会自身建设,不断提高履职能力和领导水平,引领带动全市政协大力当好新时代人民政协“答卷人”。要进一步旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚持团结民主,广泛凝心聚力,严守纪律规矩,遵守规章制度,加强作风建设,发挥表率作用,担当作为、真抓实干,以更加奋发有为的姿态推动新时代人民政协工作高质量发展。

DSC_8522_副本.jpg

My JSP 'top.jsp' starting page