欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
战“疫”——政协委员一直在“线上”

发布时间:2020-02-05   浏览量:328

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,济宁市广大政协委员在这场疫情防控阻击战中立足岗位,发挥优势,积极作为,用自己的实际行动诠释着责任和担当。

  

他们主动捐款捐物、积极建言献策、努力疏导社会情绪,广泛汇聚起打赢疫情防控阻击战的正能量,一个又一个感人身影、一件又一件鲜活事例在政协系统不断涌现。

  

住济宁省政协委员、国家级非物质遗产山东梆子传承人杜玉珍发挥自身特长,创作演唱抗击疫情山东梆子作品《同赴使命肝胆照》,用山东梆子的艺术形式,大力宣传党中央抗疫决策部署,传播正能量,积极展现政协委员的担当和作为!


山东梆子1_副本.jpg

  

住济宁省政协委员马全平所在律师团队坚持在公益热线坚守岗位,为企业及各方当事人提供义务法律服务。

  

住济宁省政协委员臧永芝向企业所在乡镇捐赠消毒酒精1000斤、84消毒液1000斤。


微信图片_20200205085355_副本.jpg

  

这场防疫抗疫大战中,济宁市医卫界的政协委员们,放弃与家人团聚,选择坚守岗位,冲在疫情防控最前线,守护每个人的健康和生命安全,用实际行动展现了为国履职、为民尽责的情怀。

  

市政协常委、市中医院院长王祥生和市政协委员、济医附院重症科主任马爱英到市传染病院为新冠病人会诊。


王祥生_副本.jpg

  

市政协委员、济宁市传染病医院感染办主任薛红深感责任重大,从腊月二十八一直吃住在医院,虽然万分辛苦,但是她说:“我是一名政协委员,在国家和人民需要我的时候,我必须拼搏担当、无私奉献”。

  

疫情就是命令,防控就是责任!连日来,还有很多政协委员以吃苦在前、冲锋在前、负责在前的精神风貌,团结一心、众志成城,和人民群众战斗在一起,用实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。


市侨联港澳组政协委员李兴存、王梦旸、高广勇、杜昭平、程秀兰、仲兴建、孙昭令带着10桶84消毒原液、2台大型喷雾器、10箱方便面、橡胶手套、口罩等物品到济宁火车站,走访慰问疫情联防联控工作人员,感谢他们筑牢了阻击疫情传播的第一道防线。


侨联组_副本.jpg

  

市政协常委孟醒积极加入邹城市铁山社区网格疫情统计志愿者服务队,坚持在一线做好宣传督导工作。


微信图片_20200205085048_副本.jpg

  

市政协委员李广苏积极推动单位及包保社区落实防疫措施并参与群防群治。

  

市政协委员张建强积极参与市第七网格社区疫情防控值班工作,并前往任城区清真东大寺、戴庄天主教堂、道教观音阁、黄家街基督教堂、佛教凤台寺和嘉祥县法云寺等宗教活动场所,实地查看疫情防控工作开展情况。

  

市政协委员杨义堂积极撰写抗疫公益歌曲《美丽的眼睛》,书写医护人员真情故事。


微信图片_20200205145321_副本.jpg

  

保障物资供应,是打赢疫情防控阻击战的重要保证。一方有难,八方支援。全市各界政协委员还踊跃捐款捐物,驰援一线。

  

市政协委员毛红梅捐赠现金20000元,并结合自身法律专业专长,通过电话、微信等网络平台,为广大单位、企业和员工提供无偿法律咨询;利用自身心理咨询师的知识引导和指导广大人民群众在疫情严峻的时刻保持良好的心理状态。

  

市政协委员宋慧娟为曲阜陵城郑家庄村、杨屯、陵南、陵北、小场村等村庄捐赠100桶10斤装84消毒液。

  

嘉祥县政协委员、山东益大新材料股份有限公司总经理王继银代表山东益大新材料股份有限公司向嘉祥县慈善总会捐献“疫情防控”爱心资金现金100万元。


微信图片_20200205090509_副本_副本.jpg


邹城市政协常委宋庆华领办的山东非凡之星教育咨询公司向中国红十字基金会捐款10233元,向钢山街道捐赠1000斤84消毒原液。邹城市政协常委林启相领办的山东友硕菌业有限公司向大束镇捐赠7000只医用口罩、1000斤消毒原液、10吨金针菇,向大束镇卫生院捐赠价值6000元的金针菇。邹城市政协委员、山东龙程矿业科技有限公司总经理姚山强向千泉街道捐款20000元。邹城市政协委员、歌手高安,向邹城市红十字会捐款20000元用于抗击疫情。

  

泗水县广大政协委员积极投入疫情防控阻击战。县工商联政协工作组发动委员企业支持防疫攻坚,县政协委员陈洪河、梅天涛、相龙健、董勤河、单凤霞,县政协协商议政员王德定、苏贵勇等累计捐款25.7万元、捐物价值1.5万元。

  

鱼台县政协常委、济宁三高机械有限公司总经理王西刚主动请战,全面调动公司自身资源,无偿赞助鱼台经济开发区2台价值40余万元的东风井关—JKB18C高端智能农业植保机,抽调2名技术人员,在鱼台主城区路段、企业单位、人员集中且流动量大的广场居民社区等公众场所进行全面细致的喷洒消毒,每小时喷洒3万多平方米。

  

梁山县政协委员、徐坊大曲总经理徐伟向寿张集镇疫情防控指挥部捐赠500斤75%VOl一级原酒用于一线杀菌消毒,此前徐坊大曲已向梁山疫情防控指挥部捐赠2吨75%VOl一级原酒。  


委员们纷纷表示,战“疫”仍在持续,将继续发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量,直至全面胜利。


My JSP 'top.jsp' starting page