欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
张继民参加省政协委员分组讨论时指出:要认真扛起凝心聚力推动高质量发展的使命责任

发布时间:2020-01-19   浏览量:238

1月18日、1月19日,出席省政协十二届三次会议的省政协委员分组讨论了省政府工作报告、省政协常委会工作报告。济宁市政协主席张继民参加省政协委员分组讨论时表示:要认真扛起凝心聚力推动高质量发展的使命责任。

张继民说,龚正省长作的政府工作报告,高举旗帜、方向坚定,引领发展、振奋人心,是一个有着坚定政治立场、强烈忧患意识、鲜明改革导向、深厚为民情怀和求真务实接续奋斗的好报告。付志方主席所作的常委会工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治站位。报告立意高远、主题鲜明,务实进取、鼓舞人心,总结过去一年的工作实事求是,部署今年的工作目标任务明确、重点突出、科学可行,是一个高举旗帜、方向坚定、引领发展的好报告。我完全赞成这两个报告。

张继民说,学习好、领会好、落实好省委决策部署和省政府工作报告,我们各级政协和政协委员要不负韶华,积极担当作为,认真扛起凝心聚力推动高质量发展的使命责任,在推进实现“走在前列、全面开创”目标、建设新时代现代化强省中写好“政协篇章”,留下“政协印迹”。

张继民说,要坚持党的领导,在全面对标对表上彰显更高站位。提站位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫党的核心、服务党的事业,始终与党同心同向同力;增共识,把政协工作放到党委政府奋斗目标全局工作中谋划部署,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里;聚合力,团结上上下下力量,凝聚社会各界能量,助推党委政府决策部署落地落实。

张继民说,要坚持服务中心大局,在助力改革发展上展现更强担当。精准聚焦高质量发展、全面深化改革等重大战略问题,用好政协“话语权”,发出政协“好声音”,拿出政协“好建议”,强化履职求实效;精准聚焦“六稳”工作、“双招双引”等重点领域开展调研视察,为助力经济发展献良策;精准聚焦三大攻坚战、“攻坚年”等重点工作推进中的卡点难点问题解决,运用视察监督一针见血指不足、实事求是找原因、因势利导提建议,狠抓民主监督促攻坚。

张继民说,要坚持履职为民,在增进民生福祉上做出更大贡献。坚持知情于民,多深入基层群众,关注社会保障、医疗、教育、就业等热点焦点问题,把准群众期盼,为党委政府决策提供依据和参考;始终坚持服务于民,发挥政协在基层社会治理中的重要作用,协助党委政府做好宣传政策、化解矛盾工作,多做扶贫济困、春风化雨工作,千方百计为改革发展营造心齐气顺社会环境,为服务群众履职尽责,认真完成“委员作业”,当好新时代人民政协“答卷人”。


My JSP 'top.jsp' starting page