欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
泗水县成功创建中国楹联文化县 “文化泗水”再添新内涵

发布时间:2019-12-30   浏览量:392

12月19日,泗水县被中国楹联学会命名为中国楹联文化县,杨柳镇被命名为中国楹联文化镇,尖山村、马家坡村和李白村被命名为中国楹联文化村。这标志着该县办理委员提案结出了硕果。

今年1月,该县政协委员提交了《关于创建中国楹联文化县的提案》《关于打造楹联文化名片的提案》。建议整合资源,创建中国楹联文化县,丰富“文化泗水”品牌内涵,促进以文化人、成风化俗。

泗水县相关部门积极落实提案,制定了《泗水县创建“中国楹联文化县”工作方案》,确定县、镇、村“三级联创”。举办了创建“中国楹联文化县”启动仪式,开展“泉园杯”海内外征联活动,累计征集到779人次的3867副楹联作品,邀请市诗词楹联学会主持初审、省楹联艺术家协会主持复评,108件作品进入终评,最终评出一、二、三等奖作品15副,优秀奖作品35副。泗水县还邀请省、市楹联艺术家、书法家前去采风,为村庄、学校和卫生院等单位创作并书写楹联作品360余副,确保了创建任务落地见效。 

     

来源:《联合日报》2019-12-24第二版


My JSP 'top.jsp' starting page