欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
泗水县落实委员提案 搭建银企合作对接平台 支持小微企业发展

发布时间:2019-12-18   浏览量:589

泗水县积极落实政协提案,搭建常态化推动银企合作对接的平台,转变服务方式,鼓励银行创新产品,全力支持小微企业发展。

小微企业融资难、融资贵一直是普遍存在的问题,泗水县政协委员张辉在去年初提出《解决小微企业发展瓶颈》的提案,建议有关部门建立完善小微企业融资担保体系,丰富信贷品种,提高小微企业放贷比例,切实帮助小微企业走出困境。

泗水县金融管理部门积极落实委员提案,搭建常态化推动银企合作对接平台,启动“金融服务实体经济”活动,举办建行“聚微汇远”、农行“走进开发区”等政银企对接会60余次。其中,县政府与省联社济宁办事处、市人保财险公司签订“政银保”业务战略合作协议,向银行机构推介融资项目30个、融资总需求6.27亿元。转变服务方式,组织开展“便捷获得信贷专项行动”、银行行长“进企业、走镇街、访农户”,建立企业金融顾问制度,从银行机构中选聘20名人员担任200家企业的金融顾问,帮助企业用足用好优惠政策和金融产品。鼓励银行创新产品,县内各家银行纷纷推出小微信贷创新产品,如工行网贷通、农行账盈通、中行益农贷和农商行信e贷、众易贷、创业担保贷等信贷产品,全面推开了无还本续贷、政银保、银税互动、知识产权抵质押等贷款业务,覆盖各类型小微企业。

目前,在济宁市率先开展“政银保”贷款业务,发放2笔300万元;对接人保财险公司新开展普惠金融业务,向种养大户、中小微企业发放贷款;发放知识产权质押贷款4笔380万元;用好“银税互动”融资模式,将全县纳税信用评价A、B级企业推介给银行,发放银税互动贷款30余笔2000余万元,有效缓解了部分小微企业缺少抵押物资的问题。

来源:《联合日报》2019-12-17第二版

My JSP 'top.jsp' starting page