欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
全市政协系统党的建设工作暨政协基层基础工作会议召开

发布时间:2019-12-02   浏览量:2488

DSC_7476_副本.jpg

11月29日,全市政协系统党的建设工作暨政协基层基础工作会议在汶上召开。市政协党组书记、主席张继民出席会议并讲话,市政协副主席郭洪敏,市政协党组成员、副主席陈希忠、倪丽君、王建华,市政协党组成员、秘书长张言申出席会议。

IMG_8382_副本.jpg

会前,集中观摩了政协委员靳霜立工作室、汶上县次丘镇政协委员联络室、汶上县甘薯产业园政协委员岗位建功基地和“全民阅读·委员立行”汶上县政协实践基地。

会上,传达了全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,观看了汶上县政协履职纪实专题片,汶上县政协主席闫波等7名同志作了交流发言。

DSC_7539_副本.jpg

张继民指出,加强政协党的建设,是确保人民政协事业沿着正确方向前进的首要前提,是坚持政协性质定位、广泛凝聚共识和力量的必然要求,是推进政协工作高质量发展的内在需要,必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述和要求,深刻领会精髓要义,以高质量的政治自觉认真抓好政协党的建设,切实增强“做好政协工作首先抓好党建”的责任担当。

张继民要求,全市政协要认真落实新时代党的建设总要求,突出政协系统党的建设工作重点,把各项工作任务往细处落、往实处做,大力推动党的工作全面进步全面过硬。加强政治建设,不断提升党的政治领导力;加强理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;加强组织建设,增强政协党组织的整体功能。

张继民强调,全市政协必须坚持以党的十九届四中全会精神为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,以政协工作高质量发展为引领,全面加强政协基层基础工作。聚力发挥专门协商机构作用,进一步推进专委会工作和机关工作改革创新;聚力推动协商民主向基层延伸,进一步加强镇街政协委员联络室工作;聚力委员主体地位作用发挥,进一步加强委员履职服务平台工作;聚力加快政协工作信息化建设,进一步提高政协机关工作科学化、制度化、信息化能力水平。

张继民强调,全市政协要认真担当主体责任,进一步加强组织领导。要抓班子、带队伍,坚持对干部高标准、严要求,激励干部担当作为、干事创业;建立完善干部综合考核评价制度机制,树立重实干重实绩的鲜明导向,在全市政协机关坚定不移有定力地塑造认真较真的精神和求真务实、精益求精的作风;领导干部要切实发挥示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为。要抓制度、保落实,建立健全党领导政协工作的制度体系,加强制度执行落实,加强对制度执行的监督,确保各项制度落地生根。要不忘初心、牢记使命,务实创新、担当作为,全面推动政协系统党的建设和基层基础工作提质增效,为塑造济宁高质量发展新优势、实现“两个一百年”奋斗目标作出人民政协新的更大贡献!


My JSP 'top.jsp' starting page