欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区落实政协委员提案推动供暖管网改造 让群众过一个温暖的冬天

发布时间:2019-11-26   浏览量:736

“今年住建部门不仅答复了我的提案,还实施了一系列老旧小区热力管网改造工程,感谢政府为老百姓解决了最关心的现实问题。”近日,在济宁市兖州区政协召开重点提案办理协商座谈会上,区政协委员、第一提案人王生军作交流发言时说。

今年,王生军等7名委员联名提出了《关于热力管网维修的建议》提案。建议每年供热停运后立即进行检修维护,加大运营期间的重点问题排查,第一时间安排专业人员维修处理,保障群众用暖安全。

为改善与提升老旧小区居民生活条件和采暖质量,兖州区政协按照“重点提案重点办理”的工作机制,组织部分政协委员、特邀专家走进老旧小区,深入居民家中,通过现场调研、实地察看、听取汇报等方式加速推进提案落实。

兖州区政协建议得到区委、区政府的高度重视。区住建部门积极开展老旧小区供热管网改造,合理调整供热区域,加大供热设备检修力度,开发供热服务专用APP,建立了群众投诉电子实时派单、维修人员实时接单、服务流程实时监控、处置结果实时上传的闭环式投诉处理机制,保障了群众温暖过冬,增强了居民的幸福感。

据了解,今年以来,该区投资80余万元,增设10台供热服务话务坐席;累计清洗检修换热站65台,对15个小区进行管网改造1.5万余米;全区新增供热面积40万平方米,总供热能力近1200万平方米。

来源:《联合日报》2019-11-25第二版


My JSP 'top.jsp' starting page