欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区政协开展“互联网+医疗健康”对口协商 让百姓享受便捷的医疗服务

发布时间:2019-11-12   浏览量:1433

近日,济宁市兖州区政协组织部分卫生界委员、特邀嘉宾开展“互联网+医疗健康”对口协商活动,让老百姓充分享受便捷的医疗服务。

当前,随着科学技术的迅猛发展、经济全球一体化步伐的飞速前进,互联网医疗逐步深入基层、走进普通百姓生活,成为人们普遍关注的热点话题。为进一步提升全区医疗卫生现代化管理水平,兖州区政协将“互联网+医疗健康”工作列为2019年重点协商计划。协商座谈会前,委员们先后走进漕河镇卫生院、蔡桥村卫生室、济宁医学院附属医院兖州院区实地察看了远程诊疗、智慧医疗等工作现场,直观了解了“互联网+医疗健康”服务体系建设情况,专业人员现场介绍了医疗健康事业发展的机遇与挑战。

近年来,随着经济社会的高质量发展,兖州区“互联网+医疗健康”服务体系建设呈现快速发展的良好势头,已经在智慧诊疗、远程医疗、健康惠民等方面给群众带来实实在在的便利。但全区互联网医疗仍面临信息技术互通协调性不够、数据共享程度不高、内生动力不足、创新能力不强等短板。

委员们为此建议:落实各项政策措施,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式;打造精准高效的信息化医疗网底,积极引进5G人工智能设备,推进城乡互联网医共体建设,形成上下联动的分级诊疗格局;积极开展“家门口查体,小病不出村”“互联网问诊,大病不出县”等“互联网+”卫生惠民活动,有效解决“看病难、看病贵”难题;向广大群众宣传党的好政策,增强群众信心,提升群众满意度和幸福感。


My JSP 'top.jsp' starting page