欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区政协反映社情民意信息撬动“大民生”“还路于民”让道路畅通群众满意

发布时间:2019-09-30   浏览量:110

“店门口停车位多了,来我们店买东西的人越来越多,给交警点个赞”、“取消路边临时停车位,行人更顺畅了”……市民、店主对济宁市公安局、市交警大队、兖州公安分局针对兖州区路边停车位开展专项整治行动的做法交口称赞。这得益于兖州区政协的一条反映社情民意信息。

近年来,随着私家车辆越来越多,政府相关部门在公共道路两侧或单侧划设了临时停车位,但临时停车位却成了一些不自觉车主的长期停车位,使道路变窄,给市民上下班、学生上放学带来很大的安全隐患,群众意见很大。针对这种情况,兖州区政协提案工作室周立新到兖州城区主干道走访调研和收集反映民情民意信息,提出了《关于还路于民》的社情民意信息,建议定期开展专项整治活动,坚决查处乱停乱放,清理个别僵尸车,减少划设临时停车位,白天单位车辆进小区,晚上小区车辆进单位。8月5日,济宁市政协以《社情民意专报》形式向市委、市政府报送后得到重视和采纳。

一条反映社情民意信息提出仅5天,就得到了有关单位的积极回应。8月10日,济宁市公安局、市交警大队在兖州区公安分局的配合下,在兖州区各大路段实地调研、现场治理,当面与区政协提案工作室周立新沟通,征求工作建议,探讨建议采纳落实。兖州区有关领导带着公安分局有关业务负责人深入现场,收集周边群众意见,商量解决办法。9月10日,济宁市公安局就“还路于民”的社情民意信息作出书面答复。

据了解,此次专项整治活动共消除兖州九州路及城区各路口设置不合理停车位600余处,在7处小型停车场120个停车位设置了禁止货车停放的标志,将部分禁停标志更换为禁令标志,对乱停车辆采取了扣分、罚款处罚等措施,有效拓宽了道路通行资源,方便了市民停车,杜绝了安全隐患,让城市生活更美好。

来源:《联合日报》 2019-09-26第二版 


My JSP 'top.jsp' starting page