欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协召开“探索‘五大振兴’有效模式,加快打造乡村振兴‘齐鲁样板’”专题协商议政会

发布时间:2019-09-06   浏览量:95

1_副本.jpg

9月5日下午,市政协召开“探索‘五大振兴’有效模式,加快打造乡村振兴‘齐鲁样板’”专题协商议政会。市政协主席张继民,副市长任庆虎,市政协副主席倪丽君,市政协秘书长张言申出席。

4_副本.jpg

会上,市委农业农村委员会办公室、市农业农村局通报了相关工作情况;市政协委员、民主党派、专家学者和农民代表分别发言,提出意见建议,并与有关部门负责同志进行了深入的交流协商互动。

2_副本.jpg

张继民指出,济宁作为农业大市,市委市政府深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话和指示精神,认真落实省委省政府打造“乡村振兴齐鲁样板”部署要求,将抓好乡村振兴与新旧动能转换一起作为全市“两大工作线”,乡村振兴全面起势,各项工作有序开展。

张继民强调,各级各部门要深刻把握推进乡村振兴的目标任务、实践要求,立足济宁实际,积极探索“五大振兴”有效模式,以更大力度、更实举措把乡村振兴战略实施好,为打造乡村振兴齐鲁样板、打造济宁引领区积极贡献智慧力量。要深入探索有效方法路径,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦关键环节、主要矛盾,尊重农民主体作用和基层首创精神,深入探索总结可复制、有推广价值的乡村振兴路子,全面推动乡村“五大振兴”取得扎实成效。各级政协和广大政协委员要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心、服务大局、积极作为,争当乡村振兴的参与者、实践者、推动者,大力汇聚助推打造乡村振兴齐鲁样板引领区的磅礴力量。

3_副本.jpg

任庆虎表示,市政协组织开展广泛调研、专题协商,对乡村振兴工作是极大的支持和推动,市政府将积极吸收采纳委员和专家的意见建议,推动全市乡村振兴战略取得更大成效。


My JSP 'top.jsp' starting page