欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民进济宁市委召开主委会议安排部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-09-02   浏览量:112

民进济宁市委二届五次主委会议.jpg

8月30日,民进济宁市委二届五次主委会议召开。市政协副主席、民进市委主委李良品出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、民进山东省七届六次常委(扩大)会议精神、全市党外人士座谈会会议精神,着重研究部署在民进济宁市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

为切实组织实施好本次主题教育活动,会议集体研究并审议通过了《民进济宁市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》,明确了活动的目标任务、基本要求和工作原则,并进一步压实领导责任,成立了李良品主委任组长、副主委及秘书长为成员的领导小组。领导小组下设办公室,负责日常工作。方案同时要求各基层组织指定专人负责日常工作,严格落实主体责任,形成整体合力,确保主题教育活动落到实处。

李良品在总结讲话中指出,要在全市民进组织和广大会员中深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,以加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设为目标,以领导班子成员、代表人士、机关干部为重点,坚持和完善中心学习组学习制度,发挥领导班子和中心学习组的示范作用,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,求真务实,讲究实效。

李良品强调,要充分利用好其他省市民进来济考察调研的机会,通过交流学习借鉴加强民主党派工作的好经验好做法,取人之长,补己之短;要针对我市个别支部活动不多、薄弱涣散,部分会员履职积极性不高等问题,有针对性的提出具体整改措施,使得这部分基层组织的建设水平得到切实改进提高,扎实推进基层组织建设主题年工作。

李良品要求,要切实加强自身建设,认真学习中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,持续加强思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和廉政建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,当好市委市政府的好参谋、好帮手、好同事。

会议还研究了有关人事问题。


My JSP 'top.jsp' starting page