欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
泗水县政协:“主题党日+”锻造过硬支部

发布时间:2019-08-30   浏览量:300

今年以来,泗水县政协机关党支部拓展丰富党建工作载体,积极开展“主题党日+”活动,与政协工作相结合,巧做“+”文章,做到形式灵活、内容鲜活,让党员在的活动中接受教育、锤炼党性和奉献社会。 

主题党日+理论学习。围绕服务中心、履行政协职能,坚持每周一“政协讲堂”制度,开展 “主题党日+集中学习”“主题党日+专题研讨” “主题党日+辅导讲座”活动。其中,每月开展2次“集中学习”,重点学习党章党规、党史国史、马克思主义经典理论、习总书记重要讲话精神和人民政协理论,及时传达中央、省市县委精神和全国、省、市政协要求,在形式上既有领学、交流,又有观看专题片、邀请授课,切实提高政治站位,提高政协履职本领;每月开展1次“专题研讨”,紧密结合政协履职实践,开展了“学习马列原著,促进政协履职”“政协担当作为、狠抓工作落实” “服务经济发展,政协机关先行”等研讨,机关干部相互交流,加强学思践悟,提升思想境界;每月开展1次“辅导讲座”活动,邀请专家、县直部门负责同志,专题讲解经济、政治、文化、社会和生态建设等方面知识,拓展视野、知情明政,提升履职能力。

主题党日+支部议事。围绕打造“不忘初心,履职为民”政协党建品牌,将主题党日活动与“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等结合,每月开展1次“主题党日+党小组会”“主题党日+支部会议”,组织党员对涉及党支部的重大事项、重大决策、重点工作进行民主讨论,以及每季度开展1次“主题党日+支部党员大会”“主题党日+党课”等活动,既丰富了党员学习教育形式,增强了党员党性观念,又激发了支部活力,提高了支部的凝聚力、战斗力和创造力。

主题党日+服务社会。围绕创建省级文明单位,把主题党日开到一线,组织党员志愿者开展志愿服务、走访慰问、结对帮扶和在职党员到社区报到等,为群众办实事做好事。如,到帮扶村,开展“写楹联、送祝福”、“共筑绿色梦”共驻共建等活动;到联护村走访慰问贫困户,送去面、油、米等生活用品,收集社情民意信息;进社区,开展新时代文明实践“构建文明社区,共建美好家园”活动,发放“共建文明社区” 倡议书;组织“走进新时代,感受新变化”等老干部党员主题党日活动,增强了党组织的凝聚力、向心力。

(庄新明 杜鉴时)


My JSP 'top.jsp' starting page