欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
嘉祥县政协组织跨县(市区)调研考察活动

发布时间:2019-08-28   浏览量:111

微信图片_20190827173815_副本.jpg

8月22日,嘉祥县政协主席带队,组织驻嘉祥县十三届济宁市政协委员考察团一行13人,赴曲阜市调研考察传承优秀儒家传统文化、文旅项目及推动新旧动能转换重大工程等重点工作。

微信图片_20190827173804_副本.jpg

考察团一行实地调研了孔子博物馆、尼山圣境文化旅游项目,深入了解曲阜市优秀传统文化、文旅项目以及新旧动能转换重大工程建设情况。通过调研考察委员们对曲阜市发挥孔子文化品牌带动效应,不断挖掘“三孔”文化遗产资源优势,形成以儒家文化为根基,以文化产业为龙头,以文旅项目为突破,以创新文化旅游体验产品为重点的发展思路感触颇深。对曲阜市通过“儒学+旅游”“文化+教育+体验”的模式,不断创新文化传承载体,拉长文旅融合产业链,有效促进文旅融合发展,将儒学文化融入到寻常百姓的生活当中,厚植城市文化底蕴和儒学积淀,积极营造“遗产为民、遗产惠民”良好氛围等工作成效十分赞同。

微信图片_20190827173823_副本.jpg

驻嘉市政协委员们在调研考察过程中,就找准优秀传统文化与时代精神的契入点,挖掘地方文化特色,创新旅游体验模式,完善旅游产业体系,推动新旧动能转化,增强经济文化竞争力等方面进行深入研讨,积极建言献策。

下一步,嘉祥县政协将综合调研考察情况和委员们的意见建议,形成专项调研报告,为党委、政府提供决策参考,助推我县优秀传统文化传承、文旅融合发展以及新旧动能转换重大工程建设取得新成效。 

  撰稿人:魏灿

  联系方式:17553727887

  邮箱:vc200732946@163.com


My JSP 'top.jsp' starting page