欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
嘉祥县政协开展推进教育资源提质扩容工程建设对口协商活动

发布时间:2019-08-28   浏览量:220

微信图片_20190827174041_副本.jpg

8月23日,县政协组织部分委员围绕教育资源提质扩容工程建设开展对口协商活动。委员们实地视察了老职业中专改造、实验小学嘉北校区、大张楼镇红运留守儿童学校和新营小学、老僧堂镇中学的在建工程项目,并与县教体局负责同志进行了座谈协商。

微信图片_20190827174045_副本.jpg

在实验小学嘉北校区,委员们实地察看新建设竣工的教学楼、综合楼、实验楼,该校区建设标准高,基础设施完善,教室宽敞明朗,高标准配备电教一体化智能黑板,教室外环境优美,操场跑道平整舒适,建筑面积达17636平方米,能容纳学生1620名,教学班36个。在老职业中专改造项目,委员们了解到教育部门为了均衡教育资源分布,减轻择校压力,消除大班额,将老职业中专改建成九年一贯制学校,新建小学实验楼7052平米,综合性实验楼10890平米,餐厅3661平米,建成后初中部容纳36个教学班,小学部容纳30个教学班,将有效缓解附近小区入学压力。

委员们深入各镇街,视察了大张楼镇红运留守儿童学校和新营小学、老僧堂镇中学建设项目,深入了解镇街中小学教学楼、餐厅、学生公寓、教师公寓建设施工情况,详细询问了留守儿童学食住行问题,工程建设进度,新学期招生入学情况,英音体美专职教师配备以及代课教师比例情况。

委员们一路看一路问一路议,认为近年来全县各级及教育部门在资金紧、任务重的情况下,扎实推进提质扩容工程项目建设,努力改善办学条件,进一步提升教学质量,学校建设及教学工作呈现良好的发展局面,群众对教育工作的满意度不断提高。

微信图片_20190827174037_副本.jpg

在座谈过程中,委员们就增加财政投入力度,加快资金拨付,消除大班额项目建设,合理编制学校建设规划,鼓励社会面捐资助学,镇街中小学教师空编、代课老师等问题与教育部门、相关镇街负责人进行深入讨论。结合调研情况,提出压实责任推进项目建设,优化学校规划布局解决城区教育资源紧张,探索新办学体制机制,加强教育团队建设,加大学校建设投入等一系列切实可行的意见建议。形成了协商议政专报,报党委政府主要领导审阅,推动我县教育资源提质扩容工作有效开展。


My JSP 'top.jsp' starting page