欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
农工党济宁总支调研政党协商课题

发布时间:2019-08-12   浏览量:63

近日,农工党济宁总支部分党员到嘉祥县进行政党协商课题《科学使用化肥农药,促进生态农业发展》调研活动。

调研组先后到嘉祥县农业局和大张楼镇华生祥生态葡萄种植基地进行了调研。围绕农作物种植过程中农药、化肥及有机肥的使用现状、化肥使用减量工作及生态农业的实施等进行了座谈交流,并针对有关情况进行了实地考察。

调研发现,有机肥料及农药施用不但在高附加值农作物如水果、蔬菜等种植方面应用较多,而且在附加值较低的小麦、玉米等大田作物使用率也很高;农民对施用有机肥重视程度不够;对农药及耕地土壤污染等问题认识不足;对剧毒、高毒农药售卖及废弃物回收处置工作缺乏了解和重视。亟需各级主管部门出台相关政策、推进先进技术、努力做好宣传引导,以促进生态农业的科学和健康发展。 


来源:《联合日报》2019-08-12第三版


My JSP 'top.jsp' starting page