欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
嘉祥县政协 创新协商方式 提高提案办理实效

发布时间:2019-08-12   浏览量:227

嘉祥县政协根据县级政协委员数量少、提案承办单位相对集中等实际,今年以来转变原有以主题为主的提案办理协商方式,探索开展以提案承办单位为主的提案办理协商方式。该县政协制定《2019年提案办理协商实施方案》,由县政协主席会议成员牵头,相关专委会和提案委员参加,深入提案承办单位,开展提案办理协商活动8次,基本实现提案委员和提案督办全覆盖,着力提高提案办理实效。

提案办理协商采取实地视察和召开办理协商座谈会等方式进行。各牵头专委会协商相关提案承办单位选择有代表性、能彰显提案办理工作成效的,通过办理政协提案推动相关工作的,需要采取一定措施大力推进的现场,通过实地视察,提案委员亲身感受提案办理成果并进一步推动提案建议的落实。然后,在相关提案承办单位召开提案办理协商座谈会,听取提案承办单位提案办理情况的通报;提案委员就实地视察、听取介绍和平时掌握的该提案的办理情况发表意见,与协商部门单位互动交流;最后,由县政协带队领导就领衔督办该项提案办理情况进行点评,提出意见建议。

通过采取一系列行之有效地措施,嘉祥县政协提案承办单位办理提案的积极性和实效性明显提升,广大政协委员对提案办理情况有了更加深入地了解,通过提案依章履职的意识明显增强。


来源:《联合日报》2019-08-12第二版


My JSP 'top.jsp' starting page