欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
助力乡医队伍建设 农工党济宁总支再调研

发布时间:2019-08-09   浏览量:57

为进一步了解我市当前乡村医生的人员结构、工作状况、保障情况及发展需求,更多地发现乡医队伍中存在的困难和问题,更加全面了解和掌握他们的意见建议,更好地为政府部门献计献策,近日,农工党济宁总支组织参政议政委员到嘉祥县开展全市乡村医生现状调研活动。

微信图片_20190809084155_副本.jpg

调研组到嘉祥县卫生健康局了解辖区乡镇卫生院及其村卫生室分布、人员结构及工作现况,到嘉祥县大张楼镇卫生院、嘉祥县马村镇卫生院和部分村卫生室进行了现场调查。调研组就目前乡镇卫生院和村卫生室的工作环境、医疗设备、标准化卫生室的建设、网络信息的建设及应用等情况,与当地医务工作者进行面对面深入沟通交流,对乡村医生服务能力、经济收入和待遇、在岗培训、经费拨付等情况进行了调查。

微信图片_20190809084200_副本.jpg

乡村医生是农村居民健康的“守护人”,是为农村居民提供基本医疗卫生服务的重要力量,党派通过实地调研把群众的真实需求和实际困难上报给市委统战部、市政协,为政府提出具体政策建议,为健康山东、健康济宁贡献党派力量。


My JSP 'top.jsp' starting page