欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区政协:举办“加强食品安全工作调研”恳谈活动

发布时间:2019-08-09   浏览量:218

兖州区政协近日组织法制、经济界委员举办“加强食品安全工作调研”恳谈活动,进一步加强食品安全风险监测,规范市场经营行为,筑牢食品安全防护网。

食品安全是重大的民生问题。如何让群众吃得更健康、安全、放心?今年以来,兖州区政协3次召集区食安委成员单位开展不同层次的座谈活动,6次深入大型超市、中大型餐馆、幼儿园食堂等单位与部分行业专家探讨,形成了专题建议案。经兖州区政协主席会议、常委会议研究,将开展“食品安全工作调研”列入2019年6个重点调研课题之一。

恳谈会前,委员们实地参观了向阳花家庭农场、食品安全示范街、康永飞餐饮具消毒公司生产车间、原材料贮存间,现场观摩了“互联网+”市场监管平台,详细了解了各种食品的进货、供货渠道,听取了相关负责人就食品冷藏、留样、消毒等情况介绍。

恳谈会上,委员们畅所欲言,围绕保障人民群众“舌尖上的安全”建诤言、献良策。充分发挥自身优势和专业特长,关注、支持和宣传食品安全工作。加大媒体曝光力度,时刻警钟长鸣。加大监测力度,特别是农村大集、城乡结合部等小作坊要随机抽查。突出“智慧监管”手段,群防群治,齐抓共管,实现安全监管全覆盖。推进行业自律,增强主体责任意识。突出技术支撑体系建设,建立健全食品安全监管长效机制,切实保障人民群众的饮食安全。      

来源:《联合日报》2019年8月9日第二版


My JSP 'top.jsp' starting page