欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
省政协就加强沿黄生态环境保护来我市进行重点提案督办

发布时间:2019-08-09   浏览量:75

8月7日至8日,省政协副主席唐洲雁带领部分省政协委员、提案者和提案承办单位有关负责同志来我市,就《关于加强沿黄生态建设,科学利用黄河资源的建议》重点提案中关于“加强沿黄生态环境保护”情况进行调研,开展协商督办。市政协副主席郭洪敏及市城乡水务局、市港航事业发展中心有关负责同志陪同活动。

3_副本.jpg

调研组一行到梁山县先后实地查看了森林公园绿化工程、平原水库、大路口乡贾固堆村、龟山河等沿黄生态建设及黄河资源利用及保护情况,并听取相关情况介绍,针对有关问题现场交流,提出意见建议。

2_副本.jpg

调研组认为,济宁认真学习习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,高度重视沿黄生态建设,取得了明显成效,探索出成功经验。黄河是中华民族的母亲河,加强沿黄生态环境保护,是我省生态文明建设的重要组成部分。要高度认识保护沿黄环境、爱护生态、绿色发展的重要性,沿黄生态建设要加强规划引领,建立协调机制,科学调配水资源,统筹推进沿黄山水林田湖草的发展和保护,齐心协力做好黄河生态带建设这篇大文章。


My JSP 'top.jsp' starting page