欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区落实委员提案 “红帆驿站”架起党群“连心桥”

发布时间:2019-08-08   浏览量:58

“红帆驿站是帮大家办好事的,有什么困难和需求都可以找他们谈谈,我们在家门口就能享受党员志愿服务了。”日前,济宁市兖州区府东社区中央公馆“红帆驿站”挂牌“入住”该小区后,小区居民纷纷表示称赞。这是兖州区落实政协委员提案的一项成果。

近年来,随着城镇化水平的不断提高,城区居民越来越多,人们对美好生活的向往日益增长,加强社区建设和管理迫在眉睫。在今年的兖州区政协十四届三次全会上,邱国营等7名委员提交《关于加强社区建设,提高社区管理实效的建议》的提案。委员们认为,长期以来,城市不少社区建立了计生、再就业、卫生等服务站,但部分社区基础设施落后,缺乏为民服务平台,社区整体服务水平偏低。建议完善政策法规,为社区发展营造良好环境;探索建立以社区党组织为核心的治理结构;充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用,更好地促进政府与基层群众间的沟通交流。

兖州区委、区政府积极采纳委员建议,3月份,区委出台了《兖州区强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划》。区委组织部在居民小区、网格建设“红帆驿站”,悬挂统一标识,定期收集社情民意信息,做到服务时间全天候、服务内容全方位、服务对象全覆盖;组织街道、社区开展了党建“聚力先锋”行动,推动机关事业单位、在职党员“双报到”活动,积极开展为民服务、参与社区治理;全区拨付社区党组织运转经费共200万元,服务群众专项经费680万元,确保“有钱办事”。据了解,兖州区2019年将完成50%的“红帆驿站”建设任务,2021年底实现小区、网格全覆盖,社区党群服务中心面积全部达到900㎡。

来源:《联合日报》2019-08-06第二版


My JSP 'top.jsp' starting page