欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区上报16本优秀文史图书

发布时间:2019-07-18   浏览量:127

兖州区政协积极组织全市优秀文史图书的收集评选活动,目前已经收集上报了16本符合评选条件的文史图书。

自济宁市政协安排开展“首届优秀文史图书评选活动”的通知下发后,兖州区政协高度重视,刘英会主席亲自安排,要求把这项活动和区政协正在开展的“庆祝人民政协成立70周年”系列庆祝活动紧密结合起来,不仅要充分展示政协编辑出版的优秀文史图书,还要广泛发动各镇(街)、部门、社会各界积极参与,踊跃报送。分管的朱前春副主席靠上协调安排,严格把关,确保了报送质量。经过整理筛选,兖州区已经有四个部门、单位向市政协报送了2014-2018年编辑出版的16种图书。

这16本图书分别是兖州区政协编辑的《牛云震》、《兖州金口坝刻石遗珍》(曾获省政协优秀文史书刊一等奖)、《兖州文史资料》(第一至五辑合订本)、《千古嵫山》、《兖史考略》、《兖州明代鲁王府》、《和圣柳下惠与兖州》、《兖州文物通览》、《济宁市兖州区政协志》(2009—2018);兖州党史研究室编辑的《农田建设丰碑—兖州大地园林化回顾和展望》、《中共兖州年鉴(2012—2016)》、《九州风雷》、《兖州改革开放实录》(上.下册)、《历史不会忘记》;兖州区酒仙桥街道办事处编辑的《话说酒仙桥》;兖州区民间文史研究会编辑的《兖州春秋》。

兖州区政协副主席朱前春说,这次济宁市政协评选优秀文史图书活动非常好,是对全市文史图书编撰工作的一次检阅,也将引导和推动下一步文史图书的整理、编撰和出版工作。


My JSP 'top.jsp' starting page