欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
农工党济宁总支举办“世界帕金森病日”关爱活动

发布时间:2019-07-18   浏览量:139

4月11日是第23个“世界帕金森病日”,今年的主题是“和爱人、亲人、邻居、医护人员聊聊帕金森病”。为开展好这一活动,农工党济宁总支联合济宁市第一人民医院及山东省向日癸关爱基金会,为济宁及周边地区的帕金森病患者举办了一场主题为“让我们一起聊聊帕金森病,你的心事,我能懂”的关爱交流活动。活动旨在通过关爱帕金森病患,理解他们的病痛,让患者及其家属对帕金森病进一步了解,使医患之间、患友之间、患者及其家属之间充分交流、沟通,提高他们对帕金森病的认知,呼吁社会对这一群体倾注更多的关爱。

微信图片_20190718102404_副本.jpg

活动中,农工党济宁总支主委、济宁市第一人民医院神经内科副主任兼济宁市帕金森学组组长张璇给大家系统讲解了帕金森病的发病现状、发病原理、病程及其治疗注意事项,鼓励“帕友”早发现、早治疗,以积极的心态面对疾病,即便不能治愈疾病,也要做到“与疾病共舞”。

微信图片_20190718102414_副本.jpg

活动邀请齐鲁医院神经外科主任医师李卫国介绍了为300余名帕金森患者开展了脑起搏器手术无一例失败的成功经验,向大家系统讲解了《帕金森病手术时间窗》等科普知识,使各位帕金森患者及家属对手术的关键时期有了清晰的认识。

微信图片_20190718102452_副本.jpg

农工党员胡桂芳为大家讲授了帕金森病的康复治疗,并现场示教给大家在家里如何做康复锻炼。


My JSP 'top.jsp' starting page