欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协十三届常委会第十四次会议召开

发布时间:2019-07-16   浏览量:339

大_副本.jpg

7月16日,市政协十三届常委会第十四次会议召开。市政协主席张继民主持会议并讲话。市委常委、常务副市长于永生通报了全市上半年经济社会发展和优化营商环境情况。市政协副主席戴伟娟、郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博,秘书长张言申出席。

IMG_3497_副本_副本.jpg

会议传达学习了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会议上的讲话和中国共产党济宁市第十三届委员会第八次全体会议精神;听取了《济宁市主城区内环高架及连接线项目工作情况》;审议通过了《关于“大力提高民营企业创新驱动水平,推进济宁实体经济高质量发展”的建议案》《关于“深化‘放管服’改革,优化营商环境”的调查报告》和有关人事事项。

于永生2_副本.jpg

会上,围绕持续深化“放管服”改革,努力打造一流营商环境主题,6位同志作了大会口头发言、2位同志与市直相关部门进行了互动交流、13个单位和同志向大会提出了书面发言。于永生对委员、企业家代表提出的意见建议给予充分肯定,并表示市政府及相关部门将认真研究、积极采纳意见建议,坚持问题导向,推进政务服务效能持续提升,进一步优化营商环境,为加快实现济宁高质量发展做出新的更大贡献。

IMG_3682_副本.jpg

张继民指出,今年以来,在中共济宁市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“1+233”工作体系,认真组织开展政治协商、民主监督、参政议政,思想理论建设持续深化,围绕中心大局履职工作扎实推进,更大范围汇聚力量推动发展工作有了新进展,政协基层和基础工作有了新加强,各项工作取得了新进展。

张继民强调,要坚持胸中有大局、用心干工作,在进一步跟紧市委重点工作部署、贴近中心大局上下苦功夫、真功夫;要加强思想政治引领工作,广泛凝聚发展共识;要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育各项任务落地落实;要坚持党建引领,积极推进市、县政协“干什么”、“怎么干好”。

张继民强调,各级政协要按照市委提出的“以百日攻坚精神大干三季度”要求,在大抓工作落实上下真功夫狠功夫,以改进作风抓好落实,以加强基层基础工作保障落实,以市政协机关创建全国文明单位促进落实,推动政协各项工作说了算、定了干、按期完,守初心、担使命、找差距、抓落实,为不断开创济宁高质量发展新局面做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

IMG_3520_副本_副本.jpg


My JSP 'top.jsp' starting page