欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
农工党济宁总支启动乡村医生现状调研

发布时间:2019-07-15   浏览量:133

日前,农工党济宁总支参政议政委员会成员赴任城区喻屯镇卫生院,就乡村医生现状进行了实地调研,标志着农工党济宁总支发挥党派界别优势《多措并举加强济宁市基层医生队伍建设》课题调研拉开了序幕。

众所周知,乡村医生是我国三级医疗卫生服务网底服务的提供者,但近年来受医疗体制改革和社会经济发展等诸多因素影响,乡村医生的生存环境发生了显著变化,乡村医生队伍面临严重的问题和挑战。为了解掌握济宁市乡村医生现状,加强基层医生队伍建设,促进乡村医疗卫生事业更快更好发展,农工党济宁总支将济宁市基层医生队伍现状列入年度专题调研工作计划,成立了专门队伍,召开了座谈讨论会,制定了调研方案。

调研组听取了喻屯镇卫生院的现状汇报,和有关人员进行了座谈,并进行了现场问卷调查,通过实地调研力争把济宁市乡村医生现状及当前存在的困难和问题摸清、摸实,为济宁市的乡村医生队伍建设提出实用合理的意见和建议。   

 

 来源:《联合日报》2019-07-15第三版


My JSP 'top.jsp' starting page