欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
九三学社济宁市委举办特种设备生产许可专题培训

发布时间:2019-07-15   浏览量:144

为庆祝新中国成立70周年,响应市委市政府新旧动能转换号召,科技助力社员企业转型升级,由九三学社济宁市委主办、高科支社承办的第十一期“九三讲堂-特种设备生产许可专题培训讲座”于7月5日成功举办。社员企业-山东尚核电力科技有限公司、山东格瑞水务有限公司相关技术人员及部分九三学社社员参加了培训,社市委委员杨海涛出席了活动。

微信图片_20190715082811_副本.jpg

山东尚核电力科技有限公司是集科研、开发、设计、生产、安装施工、现场服务于一体的核工业及新能源服务机构,拟全面布局核电产业;山东格瑞水务有限公司是一家致力于水处理产品及膜技术应用的高新技术企业,拟进军生物医药行业。两家社员企业为在新的领域实现突破,均需顺利通过特种设备生产许可评审,但囿于经验不足、时间紧迫,完成任务的难度非常大。得知这一情况后,社市委立即决定组织培训讲座帮助社员企业解决困难,并邀请资深特种设备评审专家-山东省特检院济宁分院副院长李慎彦、副总工程师杨书宝、济宁蓝天锅炉有限公司副总经理郭相存、济宁机械设计院技术厂长授课。

微信图片_20190715082815_副本.jpg

各位专家详细讲解了特种设备生产许可规则、压力容器和压力管道的制造与安装资格取证相关知识,现场解答了困扰企业发展的问题,为两家企业顺利通过评审打下了基础。


My JSP 'top.jsp' starting page