欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协召开“大力提高民营企业创新驱动水平,推进济宁实体经济高质量发展”专题协商议政会

发布时间:2019-07-10   浏览量:115

7月10日上午,市政协“大力提高民营企业创新驱动水平,推进济宁实体经济高质量发展”专题协商议政会召开。市政协主席张继民出席会议并讲话。市政协副主席陈希忠主持会议。市政协秘书长张言申,市政府副秘书长刘佳琦参加会议。

IMG_3212_副本.jpg

会上,市科技局、市工信局、市工商联通报了相关工作情况;部分市政协委员、民主党派、企业家代表围绕“大力提高民营企业创新驱动水平,推进济宁实体经济高质量发展”踊跃发言,提出一大批富有建设性的意见和建议;市直有关部门负责同志与委员、企业家代表进行了面对面咨询问政。

IMG_3366_副本.jpg

张继民强调,必须深化思想认识,增强危机忧患意识,站在推动济宁加快新旧动能转换、尽快实现高质量发展的高度,充分认识大力提高民营企业创新驱动水平的必要性和紧迫性,认真调查研究,深入协商建言,力争提出具有较强针对性、操作性和前瞻性的意见建议,为推动济宁实体经济高质量发展贡献“政协方案”。

张继民指出,市政协聚焦聚力“大力提高民营企业创新驱动水平,推进济宁实体经济高质量发展”,形成了初步调研成果。下一步,建议案要认真研究把握提高民营企业创新驱动发展能力的关键和重点,在强化顶层设计、强化政策激励、强化主体培育,充分发挥政府引导和市场决定两个作用,更大力度激发民营企业的创新发展活力上下功夫;在强化金融支撑服务保障力度,深入研究扩大信贷规模、畅通融资渠道、降低融资成本、助力直接融资等问题,大力破解民营企业创新融资难、融资贵问题上下功夫;在加强科技型人才平台载体建设,推动科技成果加快转化为现实生产力上下功夫;在进一步优化营商环境,全面激发民营企业创新发展内生动力上下功夫。

张继民要求,全市政协要认真把握“一线政协”定位,把支持、参与和服务我市民营企业创新发展作为政协履行职能的重点工作,认真宣传宣讲市委、市政府推进民营经济高质量发展的部署要求和政策措施,聚焦推动民营经济高质量发展开展深度调研,发挥政协联系广泛的优势,为推动济宁实体经济高质量发展做出政协更大贡献。


My JSP 'top.jsp' starting page