欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协开展“加快园区转型升级、助推全市新旧动能转换重大工程加快实施”调研

发布时间:2019-07-09   浏览量:74

DSC_2831_副本.jpg

近日,市政协副主席倪丽君带领部分市政协常委、委员,围绕“加快园区转型升级、助推全市新旧动能转换重大工程加快实施”开展了调研。市商务局等单位有关负责人参加调研。

IMG_20190704_160027_副本.jpg

调研组一行赴济宁中祥金属制品有限公司、欣格瑞(山东)环境科技有限公司、济宁经开区政务服务大厅等单位进行了深入调研,并召开座谈会听取了有关情况报告,在充分肯定工作成绩的基础上,提出了许多建设性的意见建议。

DSC_2835_副本.jpg

倪丽君在调研中指出,加快全市园区转型升级,要抓好双招双引,一方面吸引优质项目落户园区,深化龙头骨干企业转型升级,推进成长型、小微型企业发展壮大;另一方面建立健全人才引进“绿色通道”,广泛吸引国内外一流的高层次人才和创新团队来园区创业创新。要打造内生动能,积极利用闲置厂房、仓库等,兴办创客空间、创新工场等众创空间,加快建设检验检测、设备共享、现代物流等公共创新平台,大力发展财务咨询、人力资源、法律顾问等第三方专业化服务,全力支持各类创新创业人才开发新技术、新装备、新产品。要强化要素支持,盘活园区存量土地,落实金融支持政策,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革。要坚持以科技创新为引领,以产业升级为目标,以增强技术实力为支点,努力把园区打造成创新、创业、创造的高地。要着力打造居于创新链核心、产业链高端的主导型产业,朝着规模壮大、辐射增强、高端引领的方向发展,推进园区经济高质量发展。


My JSP 'top.jsp' starting page