欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协机关创建全国文明单位工作会议召开

发布时间:2019-07-05   浏览量:254

DSC_6670_副本.jpg

7月5日上午,市政协机关创建全国文明单位工作会议召开。市政协主席张继民出席会议并讲话,市政协副主席戴伟娟、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华,市政协秘书长张言申出席会议。

DSC_6792_副本.jpg

张继民要求,要站在人民政协事业发展全局的高度,深刻认识机关创建全国文明单位的重大意义,切实把思想认识和行动高度自觉地统一到市政协部署要求上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴投身到创建活动中去,努力为实现创建目标任务做出应有贡献。

张继民强调,要进一步明确全面推进创建全国文明单位的各项目标任务工作。要进一步加强理论学习建设,发挥市政协党组引领作用,健全完善党组理论中心组和党支部学习制度,坚持理论联系实际,坚持学以致用、学用相长,努力把学习成果转化为解决实际问题的能力,推动政协工作不断创新、创造、创优。要把加强和改进机关作风建设作为创建全国文明单位的重要内容,树立实干导向弘扬实干作风,提高工作标准,坚定一线政协理念,积极抓好全国文明城市创建、精准扶贫、重点项目建设等具体工作任务,积极参加“双招双引”和联系经济组织等具体活动,在经济社会发展的主战场建功立业。强化服务意识,坚持为发展服务、为政协委员服务、为各族各界和基层服务。要进一步加强机关工作科学化规范化建设,保障各项工作说了算、定了干、按期完。要结合创建全国文明单位,探索加强政协文化建设,全面提升履职服务水平,为推动全市高质量发展汇聚智慧力量。大力建设创新型政协、开放型政协、务实型政协、服务型政协、团结型政协、学习型政协“六型政协”。要以党的建设引领机关各项建设,精心组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,加强“过硬党支部”建设,把政协机关各级党组织打造成坚强的战斗堡垒,为有效履行政协职能、发展人民政协事业提供坚强的政治保证和组织保证。

张继民强调,要加强领导,夯实责任,全员参与,形成合力,加强督导,严格考核,以创则必成的坚定信心和决心,以“踏石留印、抓铁有痕”的顽强作风,投入到创建工作中来,全面打好打赢创建攻坚战,以文明创建的新成绩迎接新中国和人民政协成立七十周年。

DSC_6699_副本.jpg

会上,宣读了《关于进一步加强市政协机关创建全国文明单位工作的意见》,五位机关干部作了表态发言。


My JSP 'top.jsp' starting page