欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
青岛市政协考察团来我市

发布时间:2019-07-04   浏览量:206

7月3日至4日,青岛市政协副主席李众民带领考察团来我市考察交流弘扬优秀传统文化工作经验,收集举办“孔子与青岛”展览相关资料。市政协主席张继民陪同活动。市政协副主席戴伟娟,市政协秘书长张言申参加活动。

DSC_6235_副本_副本.jpg

在济宁期间,考察团来到孔子研究院、孔子博物馆等地进行实地考察,详细听取了相关情况介绍,对济宁市在弘扬优秀传统文化方面取得的成绩给予高度评价。

DSC_6389_副本_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,张继民首先介绍了济宁悠久的历史文化。他指出,济宁是孔孟之乡,具有深厚的历史文化底蕴;曲阜是东方圣城,是儒家文化的发源地。近年来,济宁市深入贯彻落实习近平总书记视察济宁重要讲话精神,立足济宁作为儒家文化发源地的独特优势,在传承弘扬、创新发展优秀传统文化方面努力探索,举办国际孔子文化节、世界儒学大会、尼山世界文明论坛等活动,推动了儒家文化的国际交流与传播。儒家文化源远流长,是中华传统文化的重要组成部分。在孔子诞辰2570年之际,青岛市政协举办“孔子与青岛”展览,非常具有纪念意义。希望双方加强交流,深入探讨,共同传承好、弘扬好中华优秀传统文化。

微信图片_20190704150324_副本.jpg

李众民详细介绍了南园孔子纪念馆以及“孔子与青岛”展览的有关情况。他表示,济宁拥有非常丰厚的可资学习借鉴的文化资源。济宁与青岛关系往来密切,希望双方加强交流,为弘扬优秀传统文化共同努力。

微信图片_20190704141213_副本.jpg


My JSP 'top.jsp' starting page