欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
鱼台县落实政协委员提案向“任性”电动车说“不”

发布时间:2019-07-02   浏览量:72

“您好,请不要把电动车停在人行道上。”6月26日上午,在鱼台县城孝贤大道路段,该县交警大队民警对一名违停电动三轮车车主规劝道。

近年来,电动三轮、四轮车已成为公众重要的出行工具,但由于缺乏管制等原因,此类车辆的交通违法现象比较突出,安全隐患凸显,严重扰乱了交通秩序。今年以来,26位鱼台县政协委员就加强低速电动车管理、规范城区交通秩序问题撰写提案。

该提案受到鱼台县政府高度重视。经研究决定,今年6月1日起,该县正式启动电动车交通违法行为集中整治:孝贤大道县政府路口至实验中学路口全路段为整治区域和电动三轮、四轮车辆禁停区域,其他主次干道为整治区域。禁停区域内严禁电动三轮、四轮车停放;禁停时段为早7时至晚8时;进一步规范城区其他主次干道电动车和非机动车停放秩序;严查电动车和非机动车闯红灯、逆向行驶等交通违法行为;严查电动三轮、四轮车非法营运。鱼台县公安局、县综合行政执法局、县交通运输局等单位组成联合执法队伍,对违反禁停规定的电动三轮、四轮车,按职责权限进行处罚。

整治行动中,工作人员将处罚和宣传有机结合,向市民面对面解读法规、政策,赢得了群众的理解和支持。 

来源:《联合日报》2019-07-02第一版


My JSP 'top.jsp' starting page