欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
九三破解融资难 尽智竭力助发展

发布时间:2019-06-28   浏览量:86

近年来,中小企业“融资难”问题是困扰我国当前经济运行的大难题,党中央和国务院对此高度重视。济宁市政协根据社会发展需要,为解决我市企业特别是中小企业在建设发展中的“融资难”问题,更好地改善企业资金困境、提升企业核心竞争力,推动我市新旧动能转换战略实施,提高我市经济活力,特提出《关于破解企业“融资难”问题》的调研课题。九三学社济宁市委勇挑重担,承担了这一课题的调研工作。

为了使课题早日结硕果,九三学社济宁市委从发改委、市场监督管理局、银保监分局、统计局、银行、社员企业等有关单位中抽调精干力量组成了课题组,积极开展调查研究工作。课题组在李长华副主委的带领下,先后到市科技局、市发改委、市财政局、市国资委、市中小企业局、市税务局、济宁银保监分局、市地方金融监督管理局、济宁银行、国寿财险有限公司、市惠达投资公司、济宁金威煤电有限公司、曲阜华亿钢机有限公司、曲阜欧科戒烟品科技有限公司等20余家单位实地走访,调研国家、我省、我市有关减税降费和惠企政策的落地情况,深入了解了企业生产经营和融资情况,认真听取了各方意见和建议,课题组经过先期调研,摸清了党和国家扶持中小企业发展的各项政策,详细了解了调研企业在发展过程中碰到的融资难题,社员们根据掌握的第一手资料,分析总结造成中小企业融资难的主要症结所在,并提出了科学有效的建议。

九三学社济宁市委课题组在较短时间内,克服困难,在掌握第一手资料的基础上,得出了“破解中小企业融资难、融资贵”的课题研究成果,为济宁市解决中小企业融资难的问题提供了理论依据,也是九三学社社员尽智竭力助社会发展的行动之一。九三学社济宁市委副主委刘要武和秘书长李洪海对课题组成员的付出和调研成果给予了肯定。


My JSP 'top.jsp' starting page