欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协党组理论学习中心组进行集体学习

发布时间:2019-05-31   浏览量:353

5月30日上午,市政协党组理论学习中心组进行集体学习。市政协党组书记、主席张继民主持并讲话。市政协党组成员、副主席陈希忠、倪丽君,市政协党组成员、秘书长张言申出席会议。市政协副主席郭洪敏列席会议。

会上,集体学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》第一部分、第八部分,《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,刘家义书记在全省新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议上的讲话精神。

张继民指出,要认真坚持党组理论学习中心组学习,进一步加强理论武装。认真坚持以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。认真坚持把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用。认真坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。认真坚持大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合改革开放和社会主义现代化建设的实际,紧密结合思想和工作实际,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策举措。坚持问题导向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。

张继民要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化学习把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力学懂弄通做实,全面提高思想武装水平。着力加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定做到“两个维护”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央在思想上政治上行动上始终保持高度一致。着力加强思想政治引领,强化委员常态化理论学习,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚定听党的话、跟着党走。着力把握履职方向,加强政协党组理论学习中心组集体学习和政协常委会理论学习读书班工作,丰富人民政协理论研究会研讨内容,把握新的历史方位,科学谋划履职任务,推动新时代全市政协工作行稳致远、永葆活力。

张继民强调,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,发挥专门协商机构服务全市中心大局作用。准确把握协商民主重要渠道和专门协商机构性质定位,围绕党的十九大确定的宏伟目标和省委、市委决策部署,组织引导各党派团体和各族各界认真深入协商、积极建言献策。以落实新发展理念、推动高质量发展、构建“1+233”工作体系等重大决策为重点,聚焦聚力深化市场化改革、扩大高水平开放、全力突破“三区”建设、统筹做好“六稳”工作等关键环节和突出瓶颈问题,深入开展调研协商,努力提出高质量、高水平的对策建议。以优秀传统文化创造性转化创新性发展为重点,聚焦聚力突破文化旅游融合发展、提升尼山世界文明论坛、建设运河文化带示范城市,深入开展协商建言,力争提供更多更优的“政协方案”。

张继民强调,要加强组织领导工作,充分发挥理论学习中心组成员“关键少数”的示范和表率作用。要坚持自觉学习、带头学习,成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,引领带动全市政协系统大兴学习之风。集体学习研讨要保证学习时间和质量,每年应当集中一定时间学习,每月要安排一次重点学习。中心组全体学习要注意吸收各参加单位包括各民主党派、工商联主要负责人和秘书长参加。要认真坚持全体学习、交流研讨、自学精学,提倡理论学习中心组成员结合工作实际撰写学习心得、调研报告或者理论文章,做好新时代政协“答卷”。


My JSP 'top.jsp' starting page