欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
张继民到鱼台县微山县调研经济社会发展情况

发布时间:2019-05-28   浏览量:148

5月23日至24日,市政协主席张继民带队赴鱼台县、微山县调研经济社会发展情况。

张继民在鱼台县实地调研了张黄镇产业扶贫基地、梁岗村现代生态农业开发项目、龙虾广场项目和经济开发区部分企业,在微山县实地调研了微山县第三实验中学项目、省级美丽村居试点村爱湖村、五公尺河生态景观带、京台高速至微山县城连接线项目和部分企业,并听取相关情况汇报。张继民对两县精准扶贫、乡村振兴、“双招双引”和重点项目建设、运河文化经济带建设规划等工作进行现场指导,对两县经济社会发展取得的新成绩给予充分肯定。

张继民要求,两县要坚持发展第一要务,立足本地优势,注重特色发展,团结苦干,克难攻坚,一步一步将发展蓝图变为现实。要坚定不移咬定发展不放松,坚持以发展论英雄,大抓特抓“双招双引”,进一步优化企业发展环境,打造营商环境新高地,集中力量推动重大项目建设实现新突破,为县域经济发展提供强力支撑、注入新的动力。要抓实抓好精准扶贫工作和民生政策落实,切实把精准扶贫成果巩固好,把各级惠民政策落实好,努力让群众享受更多改革发展成果,不断增强群众获得感,形成齐心协力推动发展的强大正能量。要深入贯彻落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》,坚持绿色发展理念,实施好生态战略,统筹推进文化保护传承和生态环境治理,抓住机遇,乘势而上,大力培育绿色发展新动能,增创高质量发展新优势。

张继民强调,各级政协组织和政协委员要坚持围绕中心服务大局,紧扣改革发展中心工作履职尽责,发挥政协的独特优势和作用,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚思想共识,精准有效建言献策,推动党委决策部署落地见效,努力为推动全市高质量发展汇聚磅礴智慧力量,当好新时代合格“答卷人”。


My JSP 'top.jsp' starting page