欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协开展“推进湿地保护、改善生态环境”调研

发布时间:2019-05-28   浏览量:178

近日,市政协副主席班博带领部分市政协常委、委员组成调研组,围绕“推进湿地保护、改善生态环境”赴鱼台县、微山县等地开展实地调研并召开座谈会。

调研组一行先后来到鱼台县孟楼湿地、微山县二级坝湿地公园、微山湖国家湿地公园等地进行实地考察,详细了解各地湿地保护现状及当前存在的主要问题、湿地资源的开发利用情况等,认真听取了相关部门的情况介绍。

班博指出,要充分认识湿地保护的重要性,秉承“绿水青山就是金山银山”和以人为本的发展理念,切实维护湿地生态安全。要加强湿地生态建设,科学合理利用湿地资源,将湿地保护修复与发展湿地经济和生态文明建设相结合,充分发挥湿地的生态、经济和社会效益,实现保护与发展共赢。要建立健全湿地保护区的管理工作,根据保护区内的资源状况、保护对象和周边地区的具体情况对湿地实施有效的保护管理。要利用各种媒体广泛宣传保护湿地的重要意义,提高公众的湿地保护意识,调动社会各界参与湿地建设的积极性。


My JSP 'top.jsp' starting page