欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
任城区政协推动协商民主向基层延伸 “两问于民”寻求最大公约数

发布时间:2019-05-28   浏览量:114

近年来,任城区政协坚持把经常性联系群众,推动协商民主向基层延伸作为协商议政的重点,指导各镇街政协联络室积极探索政协协商与群众工作相结合,与基层协商相结合的新路径。


近日,任城区济阳街道政协联络室举行政协委员“庭院网格+”活动仪式,下发了《关于开展政协委员“庭院网格+”活动的工作方案》,政协委员代表和街道网格长代表分别作了表态发言。该活动依托“庭院网格+”活动载体,把“委员进基层网格与群众进协商民主”相结合,常态化组织委员进基层问需于民、问计于民,在“两问于民”中知民情、表民意、解民难。活动要求,政协委员统筹安排工作时间,深入开展“我和居民面对面”“我和居民心贴心”以及“我和居民共协商”三项活动,到所联系的庭院网格走访居民、企业和辖区单位,参与庭院网格组织的各类联系居民活动,倾听群众呼声,了解群众需求,发挥好协商优势,积极促进群众反映问题的解决,进一步拓展“协商于民、协商为民”的协商空间,为党委政府科学民主决策和工作落实寻求各方最大公约数、达成最大共识度、形成最大凝聚力。


据介绍,该区济阳街道开展的这项政协委员“庭院网格+”活动,对于创新委员活动组工作形式,丰富基层政协工作内容,拓宽政协委员履职空间等都具有十分重要的意义。济阳街道政协联络室将以该项活动为抓手,以实际作为把政协工作触角延伸到群众之中。


来源:《联合日报》2019-05-27第二版


My JSP 'top.jsp' starting page