欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
关于征集市政协十三届常委会第十四次会议 大会议政发言的通知

发布时间:2019-05-28   浏览量:624

各县(市、区)政协,济宁高新区政协工作室,市级各民主党派、人民团体,市政协各专门委员会、各界别委员活动组,各位市政协委员:

经市政协主席会议研究决定,拟于20197月中旬召开政协第十三届济宁市委员会常务委员会第十四次会议,并围绕深化放管服改革、营造良好营商发展环境进行专题监督性大会议政发言。届时,市政府有关领导及有关部门单位负责人同志将出席会议,听取政协意见建议。现将有关事项通知如下:

一、大会议政发言的主题与指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中共十九大精神,以民主监督为主线,围绕中央、省委省政府优化营商环境决策部署及济宁市提升政务服务效能打造一流营商环境六大专项行动计划》等落实落地情况,深入分析我市在优化营商环境工作中的存在的难点和问题,有针对性地提出深化放管服改革、提升政务服务效能、打造一流营商环境的思路对策,为加快实现全面建成小康、全面转型振兴献良策出实招。

二、大会议政发言的提出与撰写要求

大会议政发言可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别、市政协专委会、县(市、区)政协名义发言,还可多位委员联名发言。

大会议政发言要观点正确,坚持问题导向、实事求是,直面我市优化营商环境工作中的问题和短板,不护短不回避,用典型案例和数据说话,语言简洁直截了当,有辣味,所提意见建议操作性强。发言须原创,坚决杜绝抄袭,字数控制在1500字之内;虽为原创,但已经在新闻媒体发表的,不得报送,不予选用。

三、大会议政发言的遴选和报送方式

1.坚持稿件质量为先原则,综合考虑选题、内容、代表性等因素,确定是否作为大会发言。未安排大会发言的一般作为大会书面发言,大会发言和大会书面发言均汇编成册、印发全体与会人员。

2.报名参加大会发言的单位及个人,需填写《政协第十三届济宁市委员会常务委员会第十四次会议大会议政发言材料登记表》。

3.大会发言稿件以word格式保存,并于2019614日(星期五)下午5:00前通过电子邮件发送至大会议政发言组。稿件发送后,请致电议政发言组核实稿件是否收到。电子邮箱:jnzxdhfy163.com联系人:张冉 2967776  17605370919,房凌铎 2969096  18553730170

本通知在市政协网站同时发布,有关表格和资料可登陆市政协网站公告栏下载。

 

附件:1.政协第十三届济宁市委员会常务委员会第十四次会议大会议政发言材料登记表

2.省政协十二届常委会第七次会议大会议政发言材料

 

政协济宁市委员会办公室

                            2019527

关于征集深化放管服监督性议政征集材料通知.docx



My JSP 'top.jsp' starting page